Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать командировки РБК и Smartway, 22:20 В Сочи погибли три пассажира упавшего в реку автомобиля Общество, 22:15 Бывшая жена Ротенберга заявила в полицию из-за захвата виллы во Франции Бизнес, 22:13 «Спартак» проиграл «Рубину» в первом официальном матче с новым тренером Спорт, 22:05 «Локомотив» одержал волевую победу над «Арсеналом» Спорт, 21:56 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 21:40 Как долги за свет, газ и воду бьют рекорды и снижаются. Инфографика Бизнес, 21:36 В «Газпроме» ответили на слова главы «Нафтогаза» о транзите Бизнес, 21:27 Хуснуллин предложил обновить транспорт в регионах на деньги из ФНБ Экономика, 21:22 Российский призер Олимпиады провел два часа на допинг-контроле Спорт, 21:09 «Зенит» разрешил легионеру выкупить свой контракт Спорт, 21:06 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 21:01 Умер музыкальный продюсер «Ласкового мая» Алексей Мускатин Общество, 20:55 СМИ сообщили о возможной экстрадиции в Россию давших показания по MH17 Политика, 20:51
Цифровой юань ,  
0 

Жители Пекина смогут конвертировать цифровой юань в наличные

Промышленный и коммерческий банк Китая (ICBC) разрешил обналичивать национальную цифровую валюту в более чем 3 тыс. банкоматов, которые находятся в китайской столице

Промышленный и коммерческий банк Китая (ICBC) стал первой финансовой организацией в стране, которая позволяет своим клиентам конвертировать цифровые юани в наличные и наоборот, передает агентство «Синьхуа». Банк предоставил своим клиентам возможность обналичивать цифровые юани в более чем 3 тыс. своих банкоматов в Пекине. До этого владельцы цифрового юаня могли использовать его только в торговых точках, которые участвуют в проекте тестирования валюты.

Цифровой юань — это национальная цифровая валюта, выпущенная Банком Китая. Его тестирование стартовало в октябре 2020 года. С тех пор власти КНР раздали жителям страны цифровые юани на $39 млн. Розыгрыши национальной цифровой валюты проводились уже в шести городах Китая: Шанхае, Пекине, Шэньчжэне, Сучжоу, Чэнду и Чанша.

Точная дата запуска цифрового юаня неизвестна. Но Китай готовится использовать национальную цифровую валюту в Пекине во время зимних Олимпийских игр, которые пройдут в 2022 году. Об этом в октябре 2020 года рассказал глава департамента денежно-кредитной политики Народного банка Китая Сунь Гофэн.

В Пекине пройдет пилотный проект по испытанию цифрового юаня

В Китае впервые протестируют офлайн-оплату цифровым юанем

Глава ЦБ Китая призвал ускорить запуск цифрового юаня

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO