Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Генпрокуратура ответила на решение арбитража по делу экс-структуры ЮКОС Общество, 17:08 Решающие моменты золотого поединка российских рапиристок. Видео Спорт, 17:02 Выгонявшая детей-аутистов с площадки петербурженка объяснила действия Общество, 17:00 Минсельхоз назвал прогноз Росгидромета по зерну информационным вбросом Бизнес, 17:00 Моцарт с рождения: повышает ли классическая музыка интеллект младенцев Экономика образования, 17:00 Mitsubishi анонсировала гибридный Outlander нового поколения Авто, 16:54 Акции Nikola рухнули после обвинения основателя стартапа в мошенничестве Инвестиции, 16:54 Как развить цифровые сервисы без вложений в железо РБК и Онланта, 16:53 Путин поддержал создание особой экономической зоны в Белгородской области Экономика, 16:47 Tencent стала лидером падения капитализации в июле Инвестиции, 16:46 Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Спорт, 16:44  Роскомнадзор пригрозил заблокировать DeviantArt за контент с порнографией Технологии и медиа, 16:43 Лесные пожары в Мармарисе, Бодруме и на других турецких курортах. Видео Общество, 16:42 Российский модуль впервые за 11 лет пристыковался к МКС Технологии и медиа, 16:38
Криптовалюта ,  
0 

Сезон биткоина. Почему доля первой криптовалюты может начать снижаться

Многие альткоины потеряли свыше 60% стоимости от майских пиковых значений. Смогут ли они отыграть потери и вернуться к максимумам уже в текущем году

Месяц назад капитализация рынка криптовалют обновила исторический максимум на отметке выше $2,6 трлн. Тогда же доминация биткоина впервые за три года падала ниже 38%, ведь пока его котировки снижались, альткоины обновляли ценовые максимумы.

Однако теперь ситуация изменилась. С середины мая доля биткоина постепенно растет, а альткоины теряют в цене значительно сильнее, чем первая криптовалюта. По состоянию на 17 июня 20:00 доминация биткоина составляет 43,7%, Ethereum — 16,9%.

Обычно во время коррекции и стабилизации курса после резкого роста доля биткоина начинает преобладать над альткоинами, пояснил сооснователь BitCluster Сергей Арестов. Он объяснил, что альткоины быстрее растут в цене, но также резко падают.

«Этой весной мы видели многократный рост некоторых альткоинов исключительно на хайпе», — отметил Арестов. Он уверен, что альткоины снова начнут быстрее дорожать, чем биткоин, если рынок вернется к росту.

Альткоины всегда реагировали на движение биткоина с определенным лагом, добавил директор по развитию платформы TradingView в России Виталий Кирпичев. Он объяснил, что эта связь всегда была неразрывной, однако теперь ситуация может измениться.

Сейчас все чаще звучат нападки на биткоин в связи с неэкологичностью майнинга. По этой причине появление сильной экологичной альтернативы может ослабить корреляцию между биткоином и криптоактивами, делающими ставку на экологию, считает Кирпичев.

По его словам, такой альтернативой может стать Ethereum, когда его сеть перейдет на версию Eth 2.0. Это решение позволит перевести сеть на консенсус Proof-of-Stake (PoS), для поддержания которой не нужны майнеры. Работоспособность сети обеспечивают держатели цифровых монет, за это они получают вознаграждение. Этот процесс называется стекинг.

«Все будет зависеть от конъюнктуры рынка, экологичности майнинга и китайских регуляторов. Все эти компоненты будут влиять на цену криптоактивов. Если все сложится позитивно, то мы сможем вновь увидеть многократный рост», — заключил Арестов.

Не Маском единым. На какие сигналы обращать внимание криптоинвестору

Сенатор из Вайоминга объяснила плюсы биткоина

Что такое «медвежий рынок» и как на него реагировать

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO