Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 10:06 Угрозу цунами объявили после мощного землетрясения у берегов Аляски Общество, 09:59 Как случайный выбор управляющего поможет кредитору во время банкротства Pro, 09:54 Из-за лесного пожара в Анталье погиб человек Общество, 09:48 «Волк с Уолл-стрит» заявил о пользе регулирования криптовалют Крипто, 09:47 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 09:40 Госсекретарь США первый зарубежный визит совершил в Индию Политика, 09:30 Российский призер Олимпиады анонсировал скорое завершение карьеры Спорт, 09:28 На МКАД перевернулся грузовик с битумом Общество, 09:26 Онлайн-брокера Robinhood оценили в ходе IPO в $31,8 млрд Инвестиции, 09:17 Как туристы тратят деньги за границей, две медали России. Главное за ночь Общество, 09:16 Как разнообразить свой следующий уикенд РБК и Lexus, 09:14 Почему бренды переходят на деликатный продакт-плейсмент — Bloomberg Pro, 09:13 Российские рапиристки обеспечили медали Олимпиады в командном турнире Спорт, 09:09
Регулирование ,  
0 

Банк Индонезии запретил использовать криптовалюты как средство платежа

Глава регулятора Перри Варджийо объяснил, что цифровые активы не могут считаться платежным инструментом по нынешнему законодательству

Глава Банка Индонезии Перри Варджийо объявил о введении запрета на использование криптовалюты в качестве платежного средства или других инструментов финансовых услуг, сообщает Tempo. По словам главы регулятора, запрет соответствует действующему законодательству, по которому цифровые активы не относятся к законным средствам платежа.

«Криптовалюта не относится к законным платежным инструментам в соответствии с Конституцией, Законом о банках Индонезии и Законом о валюте», — отметил Варджийо.

Для обеспечения соблюдения нового запрета Банк Индонезии усилит работу надзорных органов, добавил он.

На прошлой неделе биткоин стал официальным платежным средством в Сальвадоре. Соответствующий законопроект принял парламент страны, а затем подписал глава государства. Известный экономист Стив Ханке спрогнозировал, что принятие биткоина в Сальвадоре может привести к краху экономики страны.

В Нидерландах призвали к полному запрету биткоина

В Италии объяснили опасность отсутствия регулирования криптовалют

Банк России вновь выступил против использования криптовалют внутри страны

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO