Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 08:28 ООН оценила призыв ВОЗ ввести мораторий на ревакцинацию ради бедных стран Общество, 08:21 Число случаев COVID-19 в мире превысило 200 млн Общество, 08:16 Как планировать деловые поездки без штрафов за отмену билетов РБК и Smartway, 08:16 Российские волейболисты сравняли счет в полуфинале. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 08:06 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 08:03 Россиянка Ласицкене вышла в финал Олимпиады Спорт, 08:02 Ажиотаж на курортах Кубани в начале сезона превысил уровень до пандемии Бизнес, 08:00 Украина ужесточила правила въезда в страну из России Политика, 07:53 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 07:35 «Сбер» назвал топ-3 категории продуктов, которые покупают россияне Бизнес, 07:31 Что нужно знать инвестору о результатах Booking Holdings Pro, 07:27 Как оптимизировать бизнес-процессы. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 07:04 Власти сменят схему управления крупнейшим покупателем самолетов из России Бизнес, 07:00
Криптовалюта ,  
0 

Хедж-фонды сообщили о планах увеличить долю вложений в криптовалюту

Уже к 2026 году инвестиционные фонды планируют держать в цифровых активах около $312 млрд

Хедж-фонды к 2026 году планируют существенно нарастить долю вложений в криптовалюты, пишет Financial Times со ссылкой на исследование фонда Intertrust. По результатам опроса, проведенного среди 100 финансовых директоров хедж-фондов по всему миру, в среднем через пять лет они планируют держать в криптовалюте 7,2% своих активов. Основываясь на прогнозной оценке рынка хедж-фондов от аналитической компании Preqin, Intertrust прогнозирует, что к 2026 году хедж-фонды будут хранить в цифровых активах около $312 млрд.

Наибольший аппетит к риску продемонстрировали фонды из Северной Америки — в среднем они ожидают, что через пять лет 10,8% их активов будет приходиться на криптовалюты.

Как отмечает FT, точный размер вложений хедж-фондов в криптовалюту сейчас неизвестен, однако в этот актив уже инвестировали ряд известных фондов и их управляющих. Среди них — фонд Brevan Howard и управляющий-миллиардер Пол Тюдор Джонс.

Для фонда SkyBridge Capital, основанного бывшим директором по коммуникациям Белого дома Энтони Скарамуччи, биткоин вовсе стал основным источником прибыли — компания инвестировала в криптовалюту в конце 2020 года и сократила вложения в нее в апреле, незадолго до того, как актив резко упал в цене.

Как отмечает FT, далеко не все хедж-фонды разделяют оптимизм по поводу биткоина и других криптовалют. Например, в письме инвесторам в этом году фонд Elliot Management Пола Сингера указывал, что криптовалюты могут стать «величайшей аферой в истории».

В начале июня популярный американский брокер Interactive Brokers пообещал своим клиентам к концу лета предоставить доступ к торговле криптовалютой. Сейчас клиенты Interactive Brokers могут торговать фьючерсами на биткоин на электронной платформе брокера.

Huobi: Россия вошла в число лидеров по росту спроса на цифровые активы

Аналитик назвал причину возможного начала новой коррекции курса биткоина

«Рынок ощутил слабость продавцов». Возможно ли подорожание биткоина

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO