Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Российский пловец завоевал бронзу на дистанции 100 м вольным стилем Спорт, 05:49 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 Россия призвала Украину и США поддержать осуждающую неонацизм резолюцию Политика, 05:39 Пять человек погибли при пожаре в частном доме в Саратовской области Общество, 05:32 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 Правительство предложило ввести в вузах занятия по киберспорту Технологии и медиа, 05:01 Аудиторы назвали способ удешевить строительство дорог на 1,5 млрд руб. Экономика, 04:42 Городская дума утвердила нового мэра Владивостока Политика, 04:25 Аудиторы назвали старыми более 60% инноваций для строительства дорог Общество, 04:23 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 Блинкен обсудил с гендиректором ВОЗ реформирование организации Общество, 03:54 Россия выиграла первую с 2004 года медаль в академической гребле на Играх Спорт, 03:45 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 03:41 Зеленский провел телефонный разговор с директором-распорядителем МВФ Политика, 03:27
Мнения ,  
0 

Банк России вновь выступил против использования криптовалют внутри страны

Глава мегарегулятора Эльвира Набиуллина назвала цифровые активы денежным суррогатом и объяснила сложность их регулирования на национальном уровне

Банк России продолжает выступать против использования криптовалют для расчетов внутри страны, отметила глава ЦБ Эльвира Набиуллина. В ходе выступления в Госдуме с ежегодным отчетом она сообщила, что позиция финансового регулятора по отношению к криптовалютам не изменилась.

«Мы относимся к так называемым криптовалютам достаточно сдержанно. Это денежный суррогат, и мы против того, чтобы криптовалюты, как частные цифровые, даже деньгами их не хочется называть, использовались для расчетов внутри страны», — отметила Набиуллина.

По ее словам, рынок криптовалюты сложно ограничивать на национальном уровне, поскольку он транснациональный. Глава Банка России подчеркнула, что нельзя путать криптовалюты и цифровой рубль, поскольку последний —это  цифровая форма национальной валюты, обеспеченной Центробанком.

«Нам нужно дать гражданам и бизнесу удобные средства платежа, технологии позволяют это сделать… Но делать это надо на национальном уровне, чтобы было понятно, кто несет ответственность, а не частные анонимные лица, которые выпускают непонятные криптоактивы», — заключила Набиуллина.

В феврале она предупреждала, что биткоин — очень волатильный актив, который может быстро упасть в цене. Председатель ЦБ отмечала интерес населения к активу при его высоких рисках.

В китайской провинции Юньнань обязали майнеров завершить работу

MicroStrategy объявила о возможной покупке биткоинов еще на $1 млрд

Вред майнинга для окружающей среды. Насколько это серьезно

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO