Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Как китайские фермеры зарабатывают миллионы на стримах — Bloomberg Pro, 08:57 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 08:48 Как экономить на командировках еще больше РБК и Smartway, 08:23 Суд назначил принудительное лечение ходившему «изгонять Путина» шаману Политика, 08:23 Число случаев COVID-19 на Олимпиаде в Токио превысило 150 Спорт, 08:10 Посла России вызвали в МИД Японии после предложения Москвы по Курилам Политика, 08:00 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 07:54 РЖД получат субсидии за перевозку минтая с Дальнего Востока Бизнес, 07:26 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 07:25 Мишустин раскрыл «беспрецедентные» предложения по Курилам Бизнес, 07:15 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 06:52 Токио выразит протест из-за визита Мишустина на Курилы Политика, 06:48 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 «РИА Новости» сообщило о создании в России «самолета Судного дня» Технологии и медиа, 06:09
Криптовалюта ,  
0 

MicroStrategy объявила о возможной покупке биткоинов еще на $1 млрд

Для приобретения первой криптовалюты компания может продать свои акции. Также она сообщила об успешном размещении облигаций на сумму в $500 млн, которые будут вложены в биткоин

Компания MicroStrategy может продать собственные акции на сумму до $1 млрд для дополнительных инвестиций в биткоин. Соответствующую заявку для Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) компания опубликовала на собственном сайте.

14 июня MicroStrategy объявила, что завершила размещение облигаций на сумму в $500 млн. Эти средства также будут инвестированы в биткоин. Первая криптовалюта торгуется на уровне в $40,1 тыс., за прошедшие сутки она подорожала на 1,5%.

После объявления компании ее акции резко подорожали. По итогам закрытия сессии в понедельник стоимость ценных бумаг MicroStrategy на Nasdaq поднялась на 16%, до $598.

На данный момент MicroStrategy является крупнейшим держателем биткоина среди публичных компаний. По словам CEO компании Майкла Сэйлора, она владеет 92 тыс. BTC. В ближайшее время, после приобретения криптовалюты еще на $500 млн, эта сумма может превысить 100 тыс.

Убийца биткоина? Как развивается экосистема Ethereum

Инвестидея: как извлечь выгоду из колебаний курса Dogecoin

Вред майнинга для окружающей среды. Насколько это серьезно

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO