Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Винер-Усманова рассказала о запрете врачей лететь на Олимпиаду Спорт, 21:37 В Новосибирской области в результате ДТП погиб инспектор ДПС Общество, 21:37 ФСБ показала видео с британским эсминцем и предупредительным огнем Политика, 21:32 В «Спартаке» прокомментировали отказ «Уфы» от трансфера Урунова Спорт, 21:28 Мантуров анонсировал скорое возобновление чартерных полетов в Египет Общество, 21:26 Экс-глава штаба Навального в Москве обжаловал в суде отказ избиркома Политика, 21:15 В Ленобласти упал военный вертолет Общество, 21:12 Почему власти решили ввести экспортные пошлины на металл Pro, 20:59 В Краснодарском крае запретили приезжать футболистам без вакцинации Спорт, 20:51 Центр «Вектор» обнаружил более 16 тыс. потенциальных мутаций коронавируса Общество, 20:39 Что происходит на Евро. День 14-й Спорт, 20:30 Российские металлурги подешевели на ₽320 млрд на новости о пошлинах Инвестиции, 20:29 ЕС впервые ввел секторальные санкции против Белоруссии Политика, 20:23 Эрдоган поблагодарил Путина за возобновление полетов и «Спутник V» Политика, 20:22
Биржи ,  
0 

Индийскую криптобиржу WazirX заподозрили в отмывании денег

С 2019 года эта площадка принадлежит крупнейшей в мире криптовалютной бирже Binance, которую Минюст и Налоговое управление США проверяют на предмет нарушений в области противодействия отмыванию денег и налогового законодательства

Индийская криптовалютая биржа WazirX стала фигурантом расследования Управления правоприменения Индии (ED). Площадку проверяют на предмет нарушений Закона Индии об иностранной валюте (FEMA). По информации издания Times of India, ведомство обнаружило подозрительные транзакции при проверке на предмет отмывания денег незаконных онлайн-приложений для ставок, принадлежащих гражданам Китая.

Подозреваемые пытались отмыть доходы от преступной деятельности на сумму $7,8 млн, конвертируя депозиты в рупиях в стейблкоин Tether (USDT). Затем они переводили стейблкоины на кошельки Binance, утверждает Управление правоприменения Индии.

«Пользователи WazirX через пул-аккаунт получили криптовалюту на $120,4 млн со счетов Binance и перевели цифровые монеты на сумму $191,6 млн на счета Binance. Ни одна из этих транзакций не доступна в блокчейне для аудита или расследования», — говорится в отчете.

Директор WazirX Нишал Шетти прокомментировал расследование против криптобиржи в Twitter. Он написал, что площадка выполняет требования по идентификации клиентов (KYC) и борьбе с отмыванием денег (AML). WazirX всегда предоставляет информацию правоохранительным органам, добавил Шетти.

В 2019 году индийскую площадку WazirX приобрела крупнейшая криптобиржа в мире Binance. В мае 2021 года стало известно, что Минюст и Налоговое управление США начали расследование в отношении Binance. Криптобиржу проверяют на предмет нарушений в области противодействия отмыванию денег и налогового законодательства. Пока против площадки не выдвигалось никаких обвинений.

10 июня The Block сообщил, что дружественный к криптовалюте американский банк Silvergate разорвал сотрудничество с Binance. Теперь пользователи криптобиржи не смогут снимать и переводить доллары США через Silvergate.

Расследование в отношении Binance. Что грозит крупнейшей криптобирже мира

Какие криптовалюты подорожали перед Евро-2020. 5 футбольных токенов

Криптобиржа Kraken пересмотрит планы по выходу на фондовый рынок

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO