Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 12:06 УЕФА объявил лучший гол сезона Спорт, 12:04 Они не хотят быть «желтыми человечками»: как управлять курьерами Pro, 11:59 Эксперты назвали долю не планирующих учиться после сдачи диплома россиян Общество, 11:54 В Москве число новых заболевших COVID выросло на 900 за сутки Общество, 11:47 Хачанов вышел в полуфинал Олимпиады Спорт, 11:47 В России за полгода снизились пенсии в реальном выражении Экономика, 11:46 Осложнения от COVID-19 у детей. Самое актуальное о пандемии на 29 июля Общество, 11:44 Структура «Росатома» решила вложиться в добычу лития Бизнес, 11:43 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 11:41 В России третий раз выявили рекордные 799 смертей от COVID за сутки Общество, 11:39 Российская теннисистка заявила о несправедливости на Олимпиаде Спорт, 11:37 Акции Facebook подешевели почти на 4% после выхода квартального отчета Инвестиции, 11:30 Чемпион мира в прыжках с шестом из США пропустит Олимпиаду из-за COVID Спорт, 11:25
Криптовалюта ,  
0 

Биткоин подешевел на 10% за сутки

Стоимость первой криптовалюты упала ниже $32,5 тыс. За последние 1,5 месяца цена актива упала вдвое

Во вторник утром, 8 июня курс биткоина снизился до $32,3 тыс. По состоянию на 9:45 мск первая криптовалюта торгуется на уровне в $32,6 тыс., за прошедшие сутки она подешевела на 10%. Цена актива приближается к локальному минимуму в $30 тыс., установленному 19 мая.

Последняя волна снижения усилилась после того, как власти США вернули 63,7 биткоина на сумму около $2,3 млн, которые были уплачены трубопроводной компанией Colonial Pipeline в качестве выкупа хакерам. Заместитель директора ФБР Пол Эббот отметил, что правоохранительные органы изъяли часть выплаченной хакерам суммы с криптокошелька группировки DarkSide.

Также вчера миллиардер и бывший президент США Дональд Трамп раскритиковал биткоин. Он назвал первую криптовалюту мошенничеством и призвал власти США очень жестко регулировать обращение цифровых активов на территории страны. Трамп объяснил свою неприязнь к биткоину тем, что криптовалюта конкурирует с американским долларом, который должен стать, по его мнению, «валютой мира».

7 июня компания MicroStrategy объявила, что планирует привлечь $400 млн для последующей покупки биткоинов. Она разместит облигационный заем с погашением в 2028 году. В феврале производитель ПО уже выпускал облигации на 900 млн для инвестиций в криптовалюту. На данный момент MicroStrategy является крупнейшим держателем криптовалюты среди публичных компаний с 92 тыс. биткоинов на сумму свыше $3 млрд.

«Импульс утянет цену на несколько тысяч долларов». Что будет с биткоином

Китайские власти раздали жителям цифровые юани на $3 млн

В России могут начать проверять переводы с криптобирж. Что изменится

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO