Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Ученые сообщили о первых случаях заражения COVID в США в декабре 2019 Общество, 02:40 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:33 L'Oreal оштрафовали на €370 тыс. за коммерческий шпионаж Бизнес, 01:54 Ученые нашли токсичные вещества в косметике ведущих брендов Общество, 01:46 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 01:33 Власти Москвы назвали среднее число штрафов за нарушение мер по COVID-19 Общество, 01:02 На Евро повторили рекорд по количеству автоголов Спорт, 01:00 Главу Коми госпитализировали с коронавирусом Общество, 00:54 Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 00:32 Без двух защитников и права на ошибку. Россия сыграет с финнами на Евро Спорт, 00:30 Минобороны России сообщило о подготовке террористами химатаки в Идлибе Политика, 00:26 В Госдуме предложили без суда блокировать ссылки на пиратские сайты Политика, 00:18 От Тегеранской до «ледяной» встречи: встречи лидеров США и России. Видео Политика, 00:02 Германия впервые начала Евро с поражения Спорт, 15 июн, 23:59
Криптовалюта ,  
0 

Цена биткоина падала до $42 тыс. впервые с февраля

Стоимость первой криптовалюты резко снизилась после того, как ее раскритиковал глава Tesla и SpaceX Илон Маск. Позднее он опроверг слухи о том, что автопроизводитель начал продажу своих биткоинов

Утром 17 мая стоимость биткоина на криптобирже Binance падала до $42,1 тыс. Последний раз такая цена главной криптовалюты наблюдалась в начале февраля текущего года. За прошедшие сутки актив подешевел на 10%, падение за месяц составило 29%. Снижение показали и крупнейшие альткоины. Ethereum за прошедшие сутки подешевел на 11%, а Binance Coin, Cardano и XRP — на 10%. На 11:00 МСК биткоин торгуется на уровне $44,9 тыс.

Падение криптовалютных котировок произошло на фоне заявлений генерального директора Tesla Илона Маска в Twitter. Предприниматель раскритиковал биткоин и усомнился в его децентрализованности. В качестве аргумента Маск привел недавнюю ситуацию с отключениями электроэнергии в Китае, которая снизила хешрейт сети главной криптовалюты на 35%. Из-за этого комиссия за транзакции обновила исторический максимум.

Так Маск ответил на критику в свой адрес автора подкастов о криптовалюте Питера Маккормака. Предприниматель отметил, что подобные твиты вызывают у него желание «поставить все на Doge». Гендиректор Tesla добавил, что в прошлом является сооснователем платежного сервиса PayPal и понимает, как работает финансовая система. Несмотря на критику биткоина Маск подчеркнул, что Tesla все еще является держателем цифровой монеты.

«Цепная реакция распродаж». Что будет с крипторынком на следующей неделе

«Покупать биткоин очень рискованно». Что будет с крипторынком в выходные

Отказ Tesla от биткоина и обвал рынка. Главные события в криптоиндустрии

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO