Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Ужесточение антиковидных мер в Москве. Главное Общество, 22:17 Минтранс предложил верифицировать пассажиров по сертификату о вакцинации Общество, 22:16 Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 22:03 Англия — Шотландия. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Россиянки обыграли Хорватию и вышли в плей-офф Евробаскета Спорт, 21:59 В Москве возбудили 24 уголовных дела о фальшивых сертификатах вакцинации Общество, 21:57 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 21:56 Вирусологи оценили данные властей Москвы о 90% получивших индийский штамм Общество, 21:54 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 21:27 Россия продлила запрет на полеты в Танзанию Общество, 21:26 СМИ узнали о приостановке Вашингтоном военной помощи Украине Политика, 21:16 Голикова назвала симптомы заболевания индийским штаммом COVID-19 Общество, 21:13 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 20:57 Голикова заявила, что заболеваемость COVID за пять дней выросла на треть Общество, 20:56
Криптовалюта ,  
0 

Компания основателя Twitter отказалась от покупки биткоинов в будущем

Платежная компания Square инвестировала в криптовалюту в феврале 2021 и октябре 2020 года. Сейчас в биткоинах хранится около 5% общих резервов Square

Главный инвестиционный директор Square Амрита Ахуджа сообщила в интервью Financial News, что платежная компания не планирует в будущем покупать биткоин. Последний раз Square инвестировала в биткоин в феврале 2021 года. Тогда компания купила криптовалюту на $170 млн по средней цене в $51 тыс. До этого она покупала биткоин в октябре 2020 года. Сейчас криптовалюта составляет около 5% от общих резервов Square.

В начале мая платежная компания опубликовала финансовый отчет по итогам первого квартала 2021 года, согласно которому доход от инвестиций в биткоин составил $3,5 млрд, при этом валовая прибыль от вложений в криптовалюту составила лишь 2% от этой суммы — $75 млн.

Square — это финансово-технологическая компания, разрабатывающая решения для приема и обработки электронных платежей. Ее создал генеральный директор и основатель Twitter Джек Дорси в 2009 году. В 2015 году компания провела IPO и стала публичной.

На этой неделе другой крупный держатель биткоинов из числа публичных компаний, производитель электрокаров Tesla, объявил о приостановке продажи своей продукции за биткоины. По словам главы компании Илона Маска, Tesla не может позволить себе наносить вред окружающей среде, поэтому не будет принимать криптовалюту в качестве оплаты до тех пор, пока ее майнинг не начнет осуществляться с помощью возобновляемых источников энергии. Автопроизводитель купил в феврале этого года биткоины на $1,5 млрд, а в марте продал 10% цифровых монет, зафиксировав прибыль в $101 млн.

На данный момент крупнейшим держателем криптовалюты среди публичных компаний является MicroStrategy, которая владеет 91,85 тыс. биткоинов. С учетом актуального курса главной криптовалюты ($50,6 тыс), по данным CoinGecko, стоимость криптоактивов MicroStrategy составляет $4,64 млрд. Последний раз компания покупала цифровые монеты 13 мая. Сумма сделки составила $15 млн.

«Обвал рынка возможен». Почему криптовалюты могут продолжить дешеветь

Глава SkyBridge спрогнозировал выход Tesla на рынок майнинга криптовалют

Илон Маск назвал уровень потребления электроэнергии биткоином безумным

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.
Главное Курсы ICO