Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Извержение вулкана Этна на Сицилии. Видео Общество, 15:50 Эксперты назвали два способа снизить резкий рост заболеваемости COVID-19 Общество, 15:41 Автомобили Renault будут производить в Тольятти Авто, 15:39 В Военной академии им. Фрунзе в Москве произошел пожар Общество, 15:37 Умер поэт Александр Еременко Общество, 15:33 Задержанного за шпионаж в пользу Украины перевезли из Крыма в Москву Политика, 15:31 Hyundai приступил к испытаниям обновленного кроссовера Palisade Авто, 15:30 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 15:29 Жена Федуна вспомнила разговор с Тедеско о его «гомосексуальности» Спорт, 15:28 Как уберечься в жару. Инфографика Общество, 15:24 Главврач сообщил о росте числа молодых пациентов с COVID в Москве Общество, 15:15 На Лондонской биеннале дизайна показали «эхо-камеру эмпатии» Стиль, 15:13 Как военные помогают жителям затопленного Крыма. Видео Общество, 15:04 Фонды IKEA и Рокфеллеров вложат $1 млрд в развитие «зеленой» энергии Бизнес, 15:04
Илон Маск ,  
0 

Илон Маск назвал уровень потребления электроэнергии биткоином безумным

Так гендиректор Tesla дополнил свое заявление о том, что компания временно приостановит продажу электромобилей за криптовалюту

Генеральный директор Tesla Илон Маск назвал безумным количество электроэнергии, которое потребляет биткоин. Предприниматель сослался на данные Кембриджского центра альтернативных финансов, согласно которым в 2021 году среднее годовое потребление электроэнергии главной криптовалютой выросло до 149,63 ТВт*ч. Так Маск дополнил свою публикацию о том, что Tesla временно приостановила продажу электромобилей за биткоин.

В ночь на 13 мая глава Tesla объявил о решении компании временно отказаться от приема биткоинов для оплаты электробмобилей из-за неэкологичного способа их добычи. По словам Маска, компания не будет принимать криптовалюту, пока ее майнинг не начнет осуществляться с помощью возобновляемых источников энергии.

На фоне заявления предпринимателя стоимость биткоина на криптобирже Binance падала на 17%, до 11-недельного минимума — $46 тыс. На 14:25 МСК криптовалюта торгуется на уровне $49,2 тыс., за прошедшие сутки подешевев на 13%. Рыночная капитализация биткоина опустилась ниже $1 трлн, до $922 млрд.

Ранее основатель SkyBridge Capital Энтони Скарамуччи выразил уверенность, что в ближайший год Tesla или энергетическая компания Илона Маска Solar City объявят о выходе на рынок экологически чистого майнинга криптовалют.

«Обвал рынка возможен». Почему криптовалюты могут продолжить дешеветь

Трейдеры потеряли почти $4 млрд на фоне падения крипторынка

MoneyGram позволит покупать и обналичивать криптовалюту клиентам из США

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO