Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Эффективность кубинской вакцины от коронавируса Soberana 02 составила 62% Общество, 07:08 Гинцбург объяснил опасность чрезмерной активности после прививки от COVID Общество, 06:40 Человек погиб после наезда пикапа на участников гей-парада в США Общество, 06:15 Путин анонсировал новую модель оплаты труда медработников Общество, 06:05 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Первый случай «черной плесени» выявили в Аргентине Общество, 05:24 Глава МИД Украины заявил о «полном угроз» из-за России Черном море Политика, 05:09 Жителей центральной России предупредили об «опасном солнце» Общество, 04:57 Астероид размером с два футбольных поля приблизится к Земле 25 июня Общество, 04:44 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Лукашенко рассказал о «подпитке» антителами в «красных зонах» Политика, 04:17 Жителей подтопленных районов Ялты призвали эвакуироваться Общество, 04:15 Возросло число пропавших без вести после наводнения в Ялте Общество, 03:53 Второй за месяц взрыв прогремел на военном предприятии в Сербии Общество, 03:35
Майнинг ,  
0 

Ethereum опередил биткоин по доходности майнинга

Это произошло на фоне подорожания альткоина и увеличения комиссий за транзакции в его сети

Майнеры Ethereum за последние несколько дней обогнали по доходности майнеров, добывающих биткоин, пишет The Block. Согласно данным издания, майнеры альткоина теперь ежедневно зарабатывают около $77 млн против $67 млн, получаемых майнерами главной криптовалюты. Ранее добыча Ethereum уже превосходила майнинг биткоина по доходности. Это происходило в конце апреля и начале февраля этого года.

Аналитики издания связывают рост доходности добычи Ethereum с подорожанием самого альткоина и увеличением комиссий за транзакции в сети. Только за последние сутки цифровая монета подорожала на 10% и обновила максимум на отметке $4,37 тыс. По данным CoinGecko, за месяц альткоин вырос на 97%, а его капитализация увеличилась до $490 млрд.

В мае средняя комиссия за транзакцию в сети Ethereum выросла на 563% и достигла $65, по данным Bitinfocharts. В начале месяца этот показатель составлял $9,8. Рост комиссий происходит на фоне популярности токена Shiba Inu и других шуточных цифровых монет, которые созданы на базе блокчейна Ethereum.

Аналитики подсчитали время работы SSD при майнинге Chia Coin

«Ликвидность выше, мороки меньше». Почему Chia Coin стал популярным

Набор для майнинга криптовалюты в России подорожал в 1,5 раза за год

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO