Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Социологи оценили отношение россиян к обязательной вакцинации Политика, 05:00 «Ростех» разработал новейшие двигатели для военных фрегатов Технологии и медиа, 04:59 Депутат Бундестага заявила о подготовке Германии к войне с Россией Общество, 04:55 Туризм в знакомых местах: как испытать аллокатапликсис РБК и Lexus, 04:41 NYT сообщила о подготовке в США убийц саудовского журналиста Хашкаджи Политика, 04:40 В Минобороны высоко оценили работу по ликвидации последствий ЧС в Крыму Общество, 04:33 В Москве и Подмосковье из-за жары продлили оранжевый уровень опасности Общество, 04:10 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 03:45 Байден выдвинул на пост помощника главы Пентагона эксперта по России Политика, 03:42 Стоимость морских грузоперевозок выросла до рекордного уровня Экономика, 03:18 Главу СНБО Украины обвинили в неграмотности за карту Черного моря Политика, 03:17 Вирусологи объяснили, почему вакцинированные заражаются COVID-19 Общество, 03:00 Власти Праги отказались переименовывать улицу маршала СССР Ивана Конева Общество, 02:41 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 02:38
Регулирование ,  
0 

Индонезия введет налог на прибыль от сделок с криптовалютой

Конкретного механизма налогообложения цифровых активов в стране пока нет, поскольку он находится на стадии обсуждения

Власти Индонезии планируют обложить налогом прибыль, полученную в результате сделок с криптовалютой, сообщает Reuters со ссылкой на представителя индонезийской налоговой инспекции Нилмалдрини Нура. По его словам, конкретного механизма налогообложения криптовалют в стране пока нет, поскольку он находится на стадии обсуждения.

«Если в результате сделки получена прибыль или прирост капитала, эта прибыль подлежит обложению подоходным налогом. Таким образом, налогоплательщик, получающий прирост капитала, должен уплатить налог и отчитаться о нем», — отметил Нур.

Согласно законодательству Индонезии, криптовалюты в стране имеют статус товара и запрещены в качестве платежного средства.

Ранее ведущая криптобиржа Индонезии Tokocrypto выпустила собственные токены с помощью платформы Binance Launchpad. Всего было продано 75 млн токенов на общую сумму в $7,5 млн.

В Турции начали отслеживать криптотранзакции на сумму более $1,2 тыс.

В Южной Корее введут налог в 20% на прибыль с криптовалютных транзакций

В Турции вступил в силу запрет на криптовалюту

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO