Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Путин назвал два наиболее важных фактора в международных отношениях Политика, 14:30 Районы Абхазии остались без электричества из-за аварии на ГЭС Общество, 14:21 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 14:15 Джонсон заявил о надежде на улучшение отношений с Россией Политика, 14:08 Бывший соперник по-русски обратился к завершившему карьеру Поветкину Спорт, 14:04 Как экономить воду. Курс РБК и «Осоки Высокой» — урок 6 Зеленая экономика, 14:00 Как составить «красивую» финансовую модель бизнеса: девять советов Pro, 13:51 Лукашенко предложил обучать белорусов стрельбе из-за «одуревшего мира» Политика, 13:50 На станции метро «Улица 1905 года» в Москве погибла девушка Город, 13:47 ЕС снял ограничения на поездки обладателям COVID-сертификатов Общество, 13:39 Бразилия разгромила соперников в первом матче домашнего Кубка Америки Спорт, 13:27 МИД Украины назвал «условия» для запуска «Северного потока-2» Политика, 13:27 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 13:26 В квартире жилого дома в Челябинской области взорвался газ Общество, 13:16
РБК и Currency.com ,  
0 

Про криптохедж. Как сохранить криптовалюту при ее продаже

При продаже на время части своих токенизированных активов и криптовалют появляется риск упустить прибыль. Однако существует инструмент, который поможет решить эту проблему

За последние полгода курс биткоина вырос более чем на 400%. На пике цена первой криптовалюты на криптобирже Currency.com превышала $64,8 тыс., сейчас криптовалюта торгуется на уровне в $55,3 тыс. На такую динамику повлияло множество важных фундаментальных факторов.

Например, лишь за последние дни произошло сразу несколько важнейших событий:

  • Американский банк JPMorgan объявил о запуске первого активно управляемого биткоин-фонда для ограниченной группы клиентов. Новый продукт может быть представлен летом текущего года.
  • Компания Tesla продала биткоины на $272 млн, но ее финансовый директор Зак Киркхорн подчеркнул, что автопроизводитель верит в ценность криптовалюты в долгосрочной перспективе и намерен сохранить текущие активы в криптовалюте.
  • Японский разработчик игр Nexon купил биткоины на $100 млн по среднему курсу в $58,2 тыс. По словам гендиректора компании Оуэна Махони, биткоин, вероятно, сохранит свою ценность, даже если пока он не получил широкого распространения.
  • С 1 июля в Германии может вступить в силу закон, который разрешает институциональным инвестиционным фондам вкладывать в криптоактивы не более 20% своего портфеля. Документ находится на одобрении Федерального совета после того, как он был принят Бундестагом.

Все эти новости говорят о долгосрочной перспективе роста котировок биткоина. Это означает, что стратегия держать и не продавать криптовалюту может оказаться прибыльной. По различным оценкам, до конца текущего года цена биткоина может достигнуть отметки в $100 тыс., а в будущем цели по активу еще более оптимистичные.

Важно уметь правильно вкладывать средства в криптовалюту, делать это максимально эффективно. Существует множество инструментов, которые позволяют снижать вероятность убытка и повышать возможную прибыль. Один из важных аспектов инвестирования — умение хеджировать риски.

Считается, что самый правильный вариант вложения средств — покупка актива по частям, не продавая его в течение длительного времени. Однако иногда, на время, может появиться нужда в выводе в фиат своих токенов. При этом в случае роста котировок можно упустить часть своих средств в криптовалюте. Наглядно это работает так:

  • У вас есть 1 BTC;
  • Вы продали 0,5 BTC по курсу $54 тыс. и получили $27 тыс.;
  • $27 тыс. вывели на банковский счет;
  • Теперь вы имеете 0,5 BTC и $27 тыс.;
  • Через месяц вы решаете вернуть $27 тыс. в криптовалюту;
  • Однако за это время цена BTC выросла, допустим, до $70 тыс.;
  • Теперь на $27 тыс. вы можете приобрести лишь 0,38 BTC;
  • Через месяц вместо 1 BTC вы имеете 0,88 BTC.

Решить эту проблему можно. Сохранить свою криптовалюту и при этом получить фиатные деньги позволяет инструмент «Криптохедж», который первой ввела криптобиржа Currency.com. Рассмотрим предыдущий пример, но теперь с использованием левереджа:

  • У вас есть 1 BTC;
  • Вы продали 0,5 BTC по курсу $54 тыс. и получили 27 тыс. (USD.cx);
  • $27 тыс. вывели на банковский счет;
  • Теперь вы имеете 0,5 BTC и $27 тыс.;
  • Используя левередж и 0,25 BTC из оставшихся 0,5 BTC вы совершаете операцию по приобретению 0,5 BTC с левереджем 1:2;
  • Через месяц курс биткоина достиг $70 тыс., вы возвращаете 27 тыс. (USD.cx) на криптоплатформу;
  • Закрываете совершенную левередж-операцию с прибылью в $8 тыс. (0,114 BTC);
  • На криптоплатформе у вас теперь 0,62 BTC и 27 тыс. (USD.cx);
  • На 27 тыс. (USD.cx) вы можете купить 0,38 BTC;
  • Через месяц вместо 1 BTC вы имеете 1,0 BTC.

На веб-сайте www.Currency.com есть удобный калькулятор, который поможет рассчитать необходимый размер хедж-сделки. Для этого достаточно указать сумму в долларах, если нужны фиатные средства, либо в биткоинах, если нужно продать конкретную сумму в криптовалюте. Калькулятор автоматически рассчитает объем лонг-операции с левереджем. Сбор за торговлю составит 0,075%.

Вероятно, развитие рынка криптовалют только переходит в активную фазу. Это может говорить о том, что цифровые знаки (токены) имеют перспективы многократного роста. Среди позитивных факторов, которые могут произойти уже в ближайшем будущем:

  • Развязка в истории с судом Ripple и Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC). В случае победы блокчейн-проекта из Сан-Франциско, это может положительно отразиться не только на котировках токена XRP, но и на рынке в целом, в том числе на курсе биткоина.
  • Инвестиции других крупнейших компаний в цифровые знаки (токены). В сети распространяются слухи, что вложиться в биткоин готовится социальная сеть Facebook. Пока информация не подтвердилась, однако учитывая текущую конъюнктуру рынка, в будущем это вполне возможно.
  • Решение проблем регулирования рынка криптовалют. Например, власти Турции сообщают об активной разработке системы хранения и расчетов в криптовалютах.

Вложения в криптовалюту могут стать одним из перспективных вариантов увеличения капитала. Об этом говорит тот факт, что крупнейшие компании обращают внимание на новую индустрию. При этом они рассматривают возможность снижения котировок, поэтому инвестируют в биткоин лишь малую часть своих средств.

Будьте осторожны торгуя цифровыми активами, они несут высокий финансовый риск. При работе с криптовалютой существует вероятность полной потери средств. Никогда не рискуйте деньгами, которые не готовы потерять.

Викторина: сможете ли вы определить, что сезон альткоинов начался?

Почему биткоин может стоить $1 млн. 6 причин

Кому нужны бульба-коины или как запускали Currency.com

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO