Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
В Совфеде предложили сократить рабочую неделю для женщин с детьми Общество, 22:52 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 22:47 Сторонники независимости Шотландии получили большинство мест в парламенте Политика, 22:19 «Манчестер Сити» уступил «Челси» и не смог оформить досрочное чемпионство Спорт, 21:48 ЦСКА одержал волевую победу над «Краснодаром» в матче чемпионата России Спорт, 21:34 Российcкие керлингистки сыграют со сборной Швеции в полуфинале ЧМ Спорт, 21:23 МЧС объявило экстренное предупреждение в Москве из-за непогоды Город, 21:15 Суд арестовал участницу Pussy Riot Никульшину на пять суток Политика, 21:13 Власти ЕС назвали сроки запуска поездок по ковид-паспортам Общество, 21:11 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 21:11 Bloomberg предупредил о риске сбоя поставок топлива в США из-за хакеров Технологии и медиа, 20:57 Линия обороны: как компании избежать произвола сотрудников на местах Pro, 20:44 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 20:36 Синоптики предупредили об угрозе срыва воздушного парада в Москве Город, 20:26
Криптовалюта ,  
0 

Стоимость Ethereum обновила исторический максимум

Цена крупнейшего по капитализации альткоина впервые превышала $2,57 тыс. За прошедшие сутки она выросла на 14%

В четверг, 22 апреля, курс Ethereum на криптобирже Binance впервые поднимался выше $2,57 тыс. Стоимость крупнейшего по капитализации альткоина за последние 24 часа выросла на 14%. Его рыночная оценка приблизилась к $300 млрд, суточные объемы торгов достигли $55 млрд, по данным CoinGecko.

Цена Ethereum резко выросла несмотря на то, что курс биткоина практически не изменился за прошедшие сутки. Главная криптовалюта подорожала на 0,7%, до $54,8 тыс.

На прошлой неделе в сети Ethereum состоялось важное обновление — хардфорк Berlin. В него были включены четыре предложения по улучшению блокчейна криптовалюты в рамках подготовки к запуску версии Ethereum 2.0. Изменения предполагали новый алгоритм расчета стоимости комиссии транзакции внутри сети, а также новые типы транзакций.

Ethereum 2.0 — это решение, которое позволит масштабировать оригинальный блокчейн и сделать его более удобным для пользователей. Основная особенность обновления заключается в переходе сети на консенсус Proof-of-Stake (PoS) — он заменит консенсус Proof-of-Work (PoW), на котором сейчас работает блокчейн. Главное отличие PoS от PoW — в том, что для поддержания работы сети больше не нужны майнеры, которые генерируют вычислительную мощность. Работоспособность блокчейна обеспечивают держатели цифровых монет и получают за это вознаграждение. Этот процесс называется стекинг.

Платежный сервис Venmo добавил поддержку криптовалют для 70 млн клиентов

Что случилось с сетью Ethereum. Объясняем простым языком

«$5 тыс. за Ethereum уже в этом году». Почему альткоин продолжит дорожать

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO