Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Линия обороны: как компании избежать произвола сотрудников на местах Pro, 20:44 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 20:36 Синоптики предупредили об угрозе срыва воздушного парада в Москве Общество, 20:26 Под Нижним Новгородом заложили первый камень на стройке Сталин-центра Общество, 20:24 В Совфеде допустили сокращение рабочей недели для молодых мам Общество, 19:59 «Барселона» сыграла вничью с «Атлетико» в чемпионате Испании Спорт, 19:57 «Бавария» в девятый раз подряд стала чемпионом Германии по футболу Спорт, 19:51 При атаке на школу для девочек в Кабуле погибли более 30 человек Политика, 19:45 Путин заявил о попытках властей сделать Россию комфортной для мигрантов Политика, 19:01 Меркель выступила против заморозки патентов на вакцины от COVID-19 Политика, 19:00 Борьба за лидерство в сфере DeFi: Ethereum против конкурентов Крипто, 19:00 «Рубин» в гостях одержал победу над «Арсеналом» Спорт, 18:55 Порошенко упомянул Путина в обращении к украинцам перед Днем Победы Политика, 18:51 Лучшие места Москвы для фотографий техники парада Победы. Инструкция Общество, 18:50
Цифровой юань ,  
0 

Главный экономист МВФ не увидела угрозу доллару в цифровом юане

Гита Гопинат скептически отнеслась к вопросу того, может ли новая валюта Народного банка Китая занять доминирующую роль с точки зрения мировой финансовой системы

Появление цифрового юаня не несет угрозы для позиций доллара США в мире, уверена главный экономист Международного валютного фонда Гита Гопинат. На виртуальном мероприятии, организованном агентством Bloomberg, она отметила, что американская валюта продолжает играть доминирующую роль с точки зрения мировой финансовой системы, международной торговли, работы платежных систем.

«Может ли китайский юань в цифровой форме заменить доллар? Я отношусь к этому довольно скептически», — подчеркнула Гопинат.

По ее мнению, чтобы занять место доллара, другая валюта должна занять «очень прочное положение» в ряде институтов. Главный экономист МВФ добавила, что страна, которая выпускает такую валюту, должна обеспечить соблюдение принципа верховенства закона, защиту инвесторов и доверие к общественным институтам.

«Китай пока на ранних этапах в том, что касается развития многих элементов инфраструктуры, необходимых, чтобы валюта играла доминирующую роль в мире», — отметила специалист. Она также выразила уверенность, что биткоин не может представлять угрозу для доллара, поскольку не играет роль денег и является средством для спекулятивных инвестиций.

Ранее стало известно, что администрация президента США Джо Байдена активизировала усилия, чтобы понять вероятные последствия от внедрения цифрового юаня в Китае. По информации Bloomberg, некоторые американские чиновники обеспокоены, что Китай пытается лишить доллар роли основной резервной валюты в мире.

Власти США изучают вопрос выпуска собственной национальной цифровой валюты. При этом на данный момент они не планируют как-либо противодействовать угрозам со стороны цифрового юаня.

Не только криптовалюта. На каких токенизированных акциях можно заработать

«Быки откупили падение». Что происходит с крипторынком

Как заплатить налог на криптовалюту в России и почему это нужно сделать

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO