Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
СМИ узнали о решении Зидана покинуть пост главного тренера «Реала» Спорт, 00:45 Израиль нанес удар по дому главы штаба спецопераций ХАМАС Политика, 00:30 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:05 Пожар на складе в Подмосковье охватил 5 тыс. кв. м Общество, 00:00 «Спартак» или «Локо» окажется в Лиге чемпионов? Анонс последнего тура РПЛ Спорт, 00:00 Кержаков объявил об уходе с поста главного тренера аутсайдера ФНЛ Спорт, 15 мая, 23:58 ЕС потребовал пересмотреть решение о списке недружественных России стран Политика, 15 мая, 23:33 ХАМАС объявил об остановке обстрелов Тель-Авива на два часа Политика, 15 мая, 23:28 Партия «Зеленые» выбрала нового председателя перед выборами в Думу Политика, 15 мая, 23:06 В Пермском крае школьницы устроили пожар на ферме ради ролика в TikTok Общество, 15 мая, 22:26 Байден поговорил с Нетаньяху и Аббасом Политика, 15 мая, 22:01 Фальков уточнил работу вузов в случае роста заболеваемости COVID Общество, 15 мая, 21:53 «Ювентус» вырвал победу у «Интера» благодаря пенальти в концовке Спорт, 15 мая, 21:50 Проснувшийся в Исландии вулкан выставили на продажу Общество, 15 мая, 21:38
Цифровой юань ,  
0 

Главный экономист МВФ не увидела угрозу доллару в цифровом юане

Гита Гопинат скептически отнеслась к вопросу того, может ли новая валюта Народного банка Китая занять доминирующую роль с точки зрения мировой финансовой системы

Появление цифрового юаня не несет угрозы для позиций доллара США в мире, уверена главный экономист Международного валютного фонда Гита Гопинат. На виртуальном мероприятии, организованном агентством Bloomberg, она отметила, что американская валюта продолжает играть доминирующую роль с точки зрения мировой финансовой системы, международной торговли, работы платежных систем.

«Может ли китайский юань в цифровой форме заменить доллар? Я отношусь к этому довольно скептически», — подчеркнула Гопинат.

По ее мнению, чтобы занять место доллара, другая валюта должна занять «очень прочное положение» в ряде институтов. Главный экономист МВФ добавила, что страна, которая выпускает такую валюту, должна обеспечить соблюдение принципа верховенства закона, защиту инвесторов и доверие к общественным институтам.

«Китай пока на ранних этапах в том, что касается развития многих элементов инфраструктуры, необходимых, чтобы валюта играла доминирующую роль в мире», — отметила специалист. Она также выразила уверенность, что биткоин не может представлять угрозу для доллара, поскольку не играет роль денег и является средством для спекулятивных инвестиций.

Ранее стало известно, что администрация президента США Джо Байдена активизировала усилия, чтобы понять вероятные последствия от внедрения цифрового юаня в Китае. По информации Bloomberg, некоторые американские чиновники обеспокоены, что Китай пытается лишить доллар роли основной резервной валюты в мире.

Власти США изучают вопрос выпуска собственной национальной цифровой валюты. При этом на данный момент они не планируют как-либо противодействовать угрозам со стороны цифрового юаня.

Не только криптовалюта. На каких токенизированных акциях можно заработать

«Быки откупили падение». Что происходит с крипторынком

Как заплатить налог на криптовалюту в России и почему это нужно сделать

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO