Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 17:44 Что происходит возле стихийного мемориала у казанской школы. Видео Общество, 17:44 После удара молнии кусок асфальта насквозь пробил пикап Ford. Фото Авто, 17:40 Сознание робота: четыре тренда в развитии машинного обучения Индустрия 4.0, 17:40 До чего дошел прогресс: как построить «умное» рабочее пространство Pro, 17:39 Директор гимназии в Казани объяснила отсутствие охраны в здании Общество, 17:34 Кремль узнал о предложении выдвинуть Путина на Нобелевскую премию из СМИ Политика, 17:32 Калининград подал заявку на проведение Суперкубка России по футболу Спорт, 17:31 Американский инвестбутик начнет хранить криптовалюту Крипто, 17:29 Арендованного у «Спартака» игрока отстранили за фол против «красно-белых» Спорт, 17:25 Обвал и полет на Луну. Как Маск влиял на цену Dogecoin в последние дни Крипто, 17:24 «Аэрофлот», Delta и Lufthansa отменили рейсы в Тель-Авив Общество, 17:07 «Роскосмос» отобрал актеров для съемок фильма на орбите Технологии и медиа, 17:01 Как эффективно планировать свое время: методы, техники, ошибки Экономика образования, 17:00
Мнения ,  
0 

«Быки откупили падение». Что происходит с крипторынком

Последние пять дней стоимость биткоина продолжает падать. Это происходит на фоне крупнейшего с ноября прошлого года снижения хешрейта в сети главной криптовалюты и рекордных комиссий за транзакции

Сегодня, 20 апреля, стоимость биткоина опускалась до отметки $53,6 тыс., на 19:55 МСК его цена на криптобирже Binance составляет $55,6 тыс За последние пять дней первая цифровая монета подешевела на 13% (с $63,5 тыс).

Это происходит на фоне крупнейшего снижения хешрейта сети биткоина с ноября прошлого года из-за массового отключения майнинг-ферм в китайской провинции Синьцзян в результате перебоев с электроэнергией. 15 апреля, еще до отключения китайских майнинг-ферм, по данным аналитического сервиса Bitinfocharts, средний хешрейт в сети биткоина находился на уровне 157,5 EH/s. На 19:55 МСК 20 апреля он составляет 98,53 EH/s.

Из-за снижения хешрейта средняя комиссия за транзакции в сети главной криптовалюты выросла до максимальной отметки за всю историю в $58,4. Последний раз этот показатель достигал значения в $54 в декабре 2017 года.

Крупнейшее падение стоимости биткоина за последние несколько месяцев произошло 18 апреля спустя час после появления в Twitter неподтвержденного сообщения о расследовании, которое Казначейство США якобы начало в отношении нескольких финансовых организаций по подозрению в отмывании денег с использованием криптовалют. Спустя 10 минут после публикации твита, который впоследствии был удален, курс биткоина на криптобирже Binance потерял больше 13% и упал до $50,9 тыс.

Это привело к массовой ликвидации длинных позиций трейдеров. По данным сервиса bybt.com, за сутки криптотрейдеры лишились свыше $9 млрд. Последний раз подобное падение котировок наблюдалось в конце февраля. Тогда биткоин установил новый максимум стоимости, а затем подешевел на 21% (с $58,3 тыс. до $45,9 тыс).

Краткосрочные опционы на продажу биткоина увеличились, по сравнению с опционами на покупку криптовалюты, утверждает аналитик Coindesk Омкар Годбоул. Он обратил внимание на то, что за неделю соотношение опционов на продажу к опционам на покупку выросло на 26% и достигло рекордного значения с октября прошлого года. За три прошедшие недели этот показатель также увеличился на 8%. По словам аналитика, эти данные не обязательно указывают на то, что трейдеры настроены на дальнейшее снижение котировок. Также это может быть покупка защитных опционов против длинных позиций на спотовом и фьючерсном рынках, отметил Омкар Годбоул.

Сейчас крипторынок находится в состоянии неопределенности, считает СЕО криптобиржи cryptorg.exchange Андрей Подолян. По его словам, коррекция на крипторынке произошла раньше ожидаемого. Эксперт предполагал, что котировки перейдут к коррекции после того как биткоин приблизится к $70 тыс.

«Коррекция произошла раньше, чем я предполагал, и как всегда это было довольно неожиданно. Тем не менее, быки довольно быстро откупили падение», — отметил он.

В текущей ситуации Андрей Подолян рекомендует не открывать никаких позиций. По его мнению, если коррекция продолжится, то это откроет точку входа на уровне $50-52 тыс. с необходимостью выставить стоп-лосс в районе $47 тыс.

Как заплатить налог на криптовалюту в России и почему это нужно сделать

«Dogecoin подорожает еще на 170%». Три мнения о будущем альткоина

Что такое стейблкоины и зачем их используют при торговле криптовалютой

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO