Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
СК проверит информацию о гибели тюленей в Каспийском море Общество, 19:54 «Новая газета» и Яшин сообщили о мерах YouTube из-за «умного голосования» Политика, 19:40 В Рио-де-Жанейро в перестрелке с полицией погибли 25 человек Общество, 19:40 Медведев устроил перепалку со зрителем и попросил его «закрыть рот» Спорт, 19:29 В Вашингтоне заявили об открытых для Украины дверях НАТО Политика, 19:24 Третий за день россиянин вылетел с турнира «Мастерс» в Мадриде Спорт, 19:20 «Арсенал» и «Спартак» получили почти ₽1 млн штрафа на двоих Спорт, 19:02 В Москве из-за ураганного ветра пострадали два человека Общество, 18:57 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 18:47 Табачные компании посчитали избыточными новые меры властей Бизнес, 18:45 В Эстонии заявили о нарушении российским самолетом границы Политика, 18:39 Metromile первой в мире начнет выплачивать страховку в биткоинах Крипто, 18:31 Тренирующего «Зенит» Радимова отстранили на 5 матчей за оскорбление судей Спорт, 18:28 РФС не нашел нарушений безопасности на матче «Зенита» и «Локомотива» Спорт, 18:16
Майнинг ,  
0 

Майнеры Chia Coin спровоцировали дефицит жестких дисков в Гонконге

Средняя стоимость жестких дисков (HDD) и твердотельных накопителей (SSD) в городе уже выросла втрое — с $25 до $77

Жители Гонконга скупают жесткие диски (HDD) и твердотельные накопители (SSD) в преддверии запуска основной сети блокчейна Chia Network, пишет гонконгский технологический портал HKEPC. По его информации, высокий спрос на HDD и SSD уже привел к их дефициту. Основные запасы жестких дисков и твердотельных накопителей распроданы, и из-за этого их цена выросла втрое — с $25 до $77.

Блокчейн Chia Network создан американским разработчиком и создателем BitTorrent Брэмом Коэном. Он считает, что биткоин и другие криптовалюты, работающие на алгоритме Proof-of-Work (PoW) используют слишком много электроэнергии.

Chia работает на алгоритме Proof-of-Space-and-Time и использует дисковое пространство в качестве валидатора транзакций. Пользователи, предоставляющие собственное дисковое пространство для поддержки сети, получают за это вознаграждение.

Сейчас Chia Network находится в фазе бета-теста, и монета блокчейна Chia Coin не торгуется ни на одной из бирж.

Кто и как получает криптовалюту за аренду своего жесткого диска

Крупнейшего добытчика криптовалюты в Северной Америке купят за $651 млн

Gigabyte представила первую видеокарту для майнинга криптовалют от NVIDIA

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO