Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
СМИ сообщили об обнаружении пропавшего чиновника в Омской области Общество, 23:06 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 22:26 Чехия потребует от России миллиард крон из-за взрывов во Врбетице Политика, 22:06 Мирзов заявил о желании вернуться в «Спартак» Спорт, 22:03 Сборная России по хоккею объявила состав на чешский этап Евротура Спорт, 22:02 Салют в честь Дня Победы в Москве. Видео Общество, 21:59 Кочарян заявил о запуске «обратного отсчета» для властей Армении Политика, 21:48 Американские десантники попали в больницы после высадки в Эстонии Политика, 21:38 Овечкин решил вложиться в женский клуб Спорт, 21:04 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 21:02 Bloomberg предсказал взлет цен на бензин в США из-за хакерской атаки Экономика, 21:01 Организаторы «Бессмертного полка» пресекли размещение портретов нацистов Общество, 20:52 Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 20:25 На севере Москвы загорелся автобус Общество, 20:24
Мнения ,  
0 

«Биткоину нужно дать время». Почему обвалился крипторынок

В прошедшие выходные трейдеры потеряли свыше $9 млрд на фоне рекордного за последние месяцы снижения курса биткоина и альткоинов. В чем причина такой динамики?

Утром в воскресенье, 18 апреля, курс биткоина на криптобирже Binance потерял больше 13% и упал до $50,9 тыс. Это привело к массовой ликвидации длинных позиций трейдеров. По данным сервиса bybt.com, за сутки криптотрейдеры лишились свыше $9 млрд.

Последний обвал — следствие комплекса факторов, говорит ведущий аналитик 8848 Invest Виктор Першиков. Среди причин он называет перебои с подачей электричества в Синьцзяне, которые помешали работе майнеров и привели к падению хешрейта биткоина, слухи о штрафах нескольких финансовых учреждений со стороны Минфина США за отмывание денег при помощи криптовалюты, а также относительный перегрев рынка.

Свою роль сыграло и то, что руководители биржи Coinbase продали значительный объем акций, что беспокоит инвесторов, добавил Першиков. Он прогнозирует, что в этом квартале биткоин будет находится в диапазоне $60-40 тыс., причем некоторые альткоины будут продолжать уверенно расти даже при коррекции BTC. По его словам, биткоину нужно время для формирования некоего комфортного и предсказуемого диапазона цен.

За прошедшие сутки цена биткоина выросла на 6%, до $57,1 тыс. В то же время цена токена NEO поднялась на 53%, до $120. А криптовалюта Dogecoin подорожала более, чем на 30%, и обновила исторический максимум стоимости выше $0,43.

Коррекция курса биткоина спровоцировала ликвидацию длинных позиций, что усилило падение — это классическая ситуация на рынке, которая не оказала влияния на долгосрочные и среднесрочные цели инвесторов, добавил CEO криптобиржи EXMO Сергей Жданов. Он отметил, что по данным аналитической компании Glassnode, сильная коррекция в выходные лишь усилила скупку биткоинов и вывод в долгосрочное хранение. Спустя 10 минут после падения котировок биткоина до локального минимума в $50,9 тыс., с криптобиржи Binance было выведено 20,9 тыс. биткоинов на сумму $1,2 млрд.

Сейчас недостаточно поводов, чтобы бить тревогу, но тот факт, что на некоторых крупных биржах стоимость биткоина падала ниже $51 тыс., делает продолжение коррекции более вероятным, говорит старший аналитик Bestchange.ru Никита Зуборев. Он отметил, что с технической точки зрения текущий импульс роста может продлиться до $59-59,4 тыс. без существенных коррекций. Далее необходимо будет оценить поведение рынка и соотношение длинных и коротких позиций, поскольку возможно начало новой коррекции.

Власти Китая впервые назвали биткоин инвестиционным инструментом

«Мейнстрим финансового мира». Когда биткоин вернется к росту

Кешбэк в криптовалюте: обзор карт и приложений

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO