Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
ЦСКА одержал волевую победу над «Краснодаром» в матче чемпионата России Спорт, 21:34 Российcкие керлингистки сыграют со сборной Швеции в полуфинале ЧМ Спорт, 21:23 МЧС объявило экстренное предупреждение в Москве из-за непогоды Общество, 21:15 Суд арестовал участницу Pussy Riot Никульшину на пять суток Политика, 21:13 Власти ЕС назвали сроки запуска поездок по ковид-паспортам Общество, 21:11 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 21:11 Bloomberg предупредил о риске сбоя поставок топлива в США из-за хакеров Технологии и медиа, 20:57 Линия обороны: как компании избежать произвола сотрудников на местах Pro, 20:44 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 20:36 Синоптики предупредили об угрозе срыва воздушного парада в Москве Общество, 20:26 Под Нижним Новгородом заложили первый камень на стройке Сталин-центра Общество, 20:24 В Совфеде допустили сокращение рабочей недели для молодых мам Общество, 19:59 «Барселона» сыграла вничью с «Атлетико» в чемпионате Испании Спорт, 19:57 «Бавария» в девятый раз подряд стала чемпионом Германии по футболу Спорт, 19:51
Регулирование ,  
0 

Власти Китая впервые назвали биткоин инвестиционным инструментом

Заместитель управляющего Народного банка Китая отметил, что стейблкоины, выпущенные частными компаниями, нуждаются в еще более строгом надзоре, чем главная криптовалюта

Заместитель управляющего Народного банка Китая (НБК) Ли Бо во время выступления на Боаоском Азиатском форуме заявил, что биткоин и другие криптовалюты следует считать инвестиционным инструментом. Об этом сообщил в Twitter журналист Колин Ву. По его словам, это первый случай, когда власти Китая признали ценность криптовалют.

«Криптоактивы — это вариант для инвестиций. Это не валюта сама по себе, а альтернативный инвестиционный продукт», — цитирует журналист слова Ли Бо.

Также заместитель управляющего ЦБ Китая отметил, что стейблкоины, выпущенные частными компаниями, нуждаются в еще более строгом надзоре, чем биткоин. По его словам, власти Китая изучают возможность изменения регулирования рынка цифровых денег, но пока они не планируют снимать действующие запреты в отношении криптовалют.

В сентябре 2017 года ЦБ Китая ввел полный запрет на проведение первичных размещений токенов (ICO) и пригрозил отзывом лицензий площадкам, которые проводят такие операции. Сейчас на территории страны криптовалюты приравниваются к цифровым товарам, что запрещает использовать их в качестве платежного инструмента.

В Китае предложили запретить майнинг

Второй по величине онлайн-магазин Китая добавит поддержку цифрового юаня

В Китае впервые протестируют офлайн-оплату цифровым юанем

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO