Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Подозреваемому в избиении сотрудника «Спартака» назначили домашний арест Спорт, 16:28 Хоккеист объяснил причины драки с судьями на игре детских команд в Москве Спорт, 16:27 Московские власти удалили собранные для цифровых пропусков данные горожан Общество, 16:18 В Великобритании выпустят почтовые марки с принцем Филиппом Стиль, 16:15 О каких мерах объявил Путин после стрельбы в Казани. Видео Политика, 16:09 Обвал и полет на Луну. Как Маск влиял на цену Dogecoin в последние дни Крипто, 16:07 Суд перевел бизнесмена Бойко-Великого под домашний арест Общество, 16:07 «Коммерсантъ» восстановил ход нападения на гимназию в Казани Общество, 16:01 Сколько россиян не готовы вакцинироваться — коронавирус в цифрах Социальная экономика, 15:50 В ЦБ очно ответили на вопросы Дерипаски, критикующего повышение ставок Финансы, 15:46 Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала Партнерский материал, 15:42 Путин поручил наградить учителей и сотрудников школы в Казани Политика, 15:41 Песков ответил на статью Би-би-си о дворце в Геленджике Политика, 15:41 Первой проданной Sotheby's за криптовалюту картиной стала работа Бэнкси Крипто, 15:40
Регулирование ,  
0 

Биткоин подешевел на фоне запрета криптовалют в Турции

Турецкий центральный банк назвал незаконными все операции по оплате цифровыми деньгами. После этого стоимость биткоина упала до $61 тыс.

Центральный банк Турции ввел запрет на использование криптовалют для оплаты товаров и услуг, пишет Reuters. Регулятор объяснил, что эти активы не подлежат контролю и надзору, что создает риски безопасности и возможных убытков.

«Поставщики платежных сервисов не смогут строить бизнес-модели с использованием криптовалюты прямо или косвенно, и не смогут предоставлять подобные услуги», — говорится в заявлении Центробанка.

Популярность криптовалют в Турции растет на фоне ослабления турецкой лиры и инфляции. В марте годовая инфляция в стране превысила 16%.

По словам представителя регулятора, использование цифровых денег в платежах может привести к «непоправимым убыткам» для участников таких транзакций. Также в ЦБ заявили, что платежи в криптовалюте могут подорвать доверие к методам и инструментам, которые в используются в платежах.

В ночь на 16 апреля курс биткоина достигал $63,8 тыс., однако на фоне запрета криптовалютных платежей в Турции начал резко снижаться. Котировки криптовалюты падали до $61 тыс., за прошедшие сутки она подешевела на 3%.

Почему в индустрии криптовалют больше не будет потрясений

— Цифровой юань может получить срок годности

— Швейцарский страховой гигант AXA начал принимать к оплате биткоин

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO