Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
В России за сутки выявили 8,5 тыс. случаев COVID-19 Общество, 11:21 В Pfizer предупредили о краткосрочном эффекте в случае отмены патентов Общество, 11:20 «Эффект сноба»: почему «ручной труд» вышел на первый план — The Economist Pro, 11:03 «Цепная реакция распродаж». Что будет с крипторынком на следующей неделе Крипто, 11:00 Собянин оценил рост населения Москвы с 1990 года Город, 10:56 Плейлисты, мода и аутентичность: ритмы большого города РБК Стиль и Armani Exchange, 10:55 Тони Фергюсон проиграл третий бой в UFC подряд Спорт, 10:53 «Я и без вас это знаю»: 7 типов сложных сотрудников и как с ними работать Pro, 10:42 В Тюменской области ликвидировали лесной пожар площадью 44 тыс. га Общество, 10:19 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 10:12 Азербайджан начал учения на фоне напряженности на границе с Арменией Политика, 10:10 Инфляция привела рынки в ужас. Но есть 12 акций, чтобы от нее уберечься Инвестиции, 10:08 Не спешите работать: как увлечения и хобби помогут вам в карьере Экономика образования, 10:00 Каждый пятый россиянин заявил о готовности привиться для поездки за рубеж Общество, 09:55
Майнинг ,  
0 

Gigabyte представила первую видеокарту для майнинга криптовалют от NVIDIA

Графический процессор NVIDIA CMP 30HX D6 6G предназначен для добычи Ethereum и построен на базе чипа Turing TU116-100

Производитель компьютерных комплектующих Gigabyte представил первую видеокарту для майнинга криптовалют NVIDIA CMP 30HX D6 6G. Gigabyte — партнер NVIDIA и распространяет ее продукцию. На данный момент известно, что видеокарта из новой серии Crypto Mining Processo построена на базе графического процессора Turing TU116-100 с 1408 ядрами CUDA. По информации Videocardz, хешрейт устройства для добычи Ethereum составляет 26 MH/s.

Ранее NVIDIA сообщала, что создаст новую линейку графических процессоров для майнинга, чтобы прекратить дефицит видеокарт, который произошел на фоне противостояния майнеров и геймеров. Графические процессоры линейки Crypto Mining Processor компактнее своих игровых аналогов и не имеют возможности вывода изображения на дисплей. Это позволяет устройству максимально задействовать ресурсы при добыче криптовалюты.

В марте о выпуске видеокарты для майнинга объявлял и главный конкурент NVIDIA — компания AMD. Графические процессоры также ориентированы на добычу Ethereum и будут построены на базе чипов Navi 10 и Navi 12.

В AMD отказались ограничивать хешрейт видеокарт из-за майнеров

«Домашний майнинг не умер». Почему стоит добывать криптовалюту дома

Майнеры биткоина заработали в марте рекордные $1,5 млрд

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.
Главное Курсы ICO