Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
В России изменили порядок биржевых торгов топливом для стабилизации цен Экономика, 10:16 Goldman Sachs представил новый продукт на базе биткоина Крипто, 10:01 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 10:01 Сбербанк решил «обнулить» свой углеродный след к 2030 году Финансы, 10:00 В Гидрометцентре рассказали о погоде на 9 мая Общество, 09:55 Лучшие моменты финала юниорского ЧМ по хоккею Россия — Канада. Видео Спорт, 09:53 Чего хотят от сотрудников такие компании, как «Норникель» и «Русал» Pro, 09:51 Участница Pussy Riot Вероника Никульшина сообщила о задержании в Москве Общество, 09:43 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 мая Общество, 09:40 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 09:32 Минздрав исключил препарат против малярии из рекомендаций по коронавирусу Общество, 09:30 Власти ЛНР заявили об отсутствии острой необходимости в миротворцах ООН Политика, 09:23 В Тюменской области в ДТП с пьяным водителем погиб человек Общество, 09:07 Конкуренты захватывают рынок Intel. Стоит ли инвестировать сейчас Pro, 09:05
Мнения ,  
0 

Дерипаска назвал цифровой юань угрозой доминированию доллара

Миллиардер уверен, что запланированный на 2022 год выпуск цифрового юаня приведет к тому, что властям США «придется в принципе забыть» о возможности наложения финансовых санкций в одностороннем порядке

Введение Народным банком Китая цифрового юаня может серьезно подорвать позиции доллара в мировой финансовой системе и его долю в международных расчетах, написал в своем телеграм-канале миллиардер Олег Дерипаска.

Дерипаска прокомментировал материал Bloomberg о том, что администрация президента США Джо Байдена активизировала усилия, чтобы понять вероятные последствия от внедрения цифрового юаня в Китае. Агентство утверждает, что некоторые американские чиновники обеспокоены, что Китай пытается лишить доллар роли основной резервной валюты в мире.

«Казначейство США, Госдеп, Пентагон и СНБ сейчас всем своим «экспертным» хуралом пытаются разобраться в последствиях введения цифрового юаня для американской экономической, да и политической системы. Цифровой юань может стать первой за последние десятилетия реальной угрозой доминирующего положения доллара», — отметил бизнесмен.

По его словам, через четыре года после введения национальной цифровой валюты центрального банка Китая властям США «придется в принципе забыть» о возможности наложения финансовых санкций в одностороннем порядке.

Дерипаска добавил, что запуск цифрового юаня запланирован на февраль 2022 года, тогда как Банк России планирует лишь начать тестирование цифрового рубля, после чего будет начата разработка дорожной карты по его внедрению.

Власти США изучают вопрос выпуска собственной национальной цифровой валюты. При этом на данный момент они не планируют как-либо противодействовать угрозам со стороны цифрового юаня.

Половина россиян готова использовать цифровой рубль

Deutsche Bank: цифровой юань способен прекратить гегемонию доллара

Участники программы тестов цифрового юаня совершили 140 тыс. покупок

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO