Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 23:30 Песков призвал Россию и Белоруссию привыкнуть жить в состоянии угрозы Политика, 23:03 Бильбао отказался от проведения матчей Евро-2020 Спорт, 23:01 Николич остался недоволен игрой «Локомотива» после победы над ЦСКА Спорт, 22:51 Тренер ЦСКА назвал главную причину разгромного поражения от «Локомотива» Спорт, 22:46 Задержанным по делу о покушении на Лукашенко предъявили обвинение Политика, 22:43 «ОВД-Инфо» сообщил о 1200 задержанных на акциях в поддержку Навального Политика, 22:42 Протесты сторонников Навального в Москве. Видео Политика, 22:37 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 22:33 В центре Москвы пожарные эвакуировали людей из горящего здания Общество, 22:29 Российский борец Курбанов выиграл чемпионат Европы Спорт, 22:28 Госдеп отреагировал на решение России выслать американских дипломатов Политика, 22:26 Вяльбе назвала случайностью смерть лыжника во время гонки на Камчатке Спорт, 22:13 Головная компания Тинькофф Банка выкупит свои бумаги на $45 млн Инвестиции, 22:13
Майнинг ,  
0 

Крупнейшего добытчика криптовалюты в Северной Америке купят за $651 млн

Ожидается, что сделка по покупке крупнейшей майнинг-фирмы в Северной Америке Whinstone завершится до конца второго квартала этого года

Компания Riot Blockchain, которая занимается майнингом криптовалют, купит компанию-конкурента, Whinstone, за $651 млн. Покупатель заплатит $80 млн в фиатной валюте, оставшаяся часть будет погашена акциями Riot, которые котируются на Nasdaq. Сделка будет закрыта до конца второго квартала, после получения разрешения от финансовых регуляторов.

Гендиректор Riot Blockchain Джейсон Лэс подчеркнул, что после завершения сделки под управление компании полностью перейдет крупнейшее предприятие по добыче криптовалюты в Северной Америке с доступом к дешевой электроэнергии и высококвалифицированным персоналом. Whinstone располагает мощностями на 300 мегаватт, Riot рассчитывают увеличить их еще на 450 мегаватт.

7 апреля Riot Blockchain приобрела 42 тыс. устройств для добычи криптовалют Bitmain Antminer S19j. Сумма сделки составила $138,5 млн. С ноября 2021 года Bitmain будет поставлять оборудование компании по 3,5 тыс. майнеров каждый месяц. Поставки будут завершены до октября 2022 года.

«Домашний майнинг не умер». Почему стоит добывать криптовалюту дома

Майнеры биткоина заработали в марте рекордные $1,5 млрд

Акции Argo выросли на 15% после решения создать пул для зеленого майнинга

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO