Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Заболевший коронавирусом в СИЗО «Лефортово» Фургал выздоровел Общество, 06:02 Владимир Путин согласился участвовать в климатическом саммите США Политика, 06:00 Как устроен удобный мобильный банкинг для бизнеса РБК и СберБизнес, 05:48 В Росгидромете назвали сроки потепления в Москве Общество, 05:21 Северный флот провел учения по спасению корабля в Баренцевом море. Видео Политика, 05:00 В парламенте Чехии потребовали компенсацию с России за взрыв в Врбетице Политика, 04:42 В России предложили ввести лимит на потребление электричества Общество, 04:29 Боррель напомнил о поддержке ЕС Украины Политика, 04:12 Шойгу заявил о создании новой дивизии на юге России Политика, 03:45 В Бразилии при посадке разбился самолет Общество, 03:17 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 02:49 Байден назвал справедливым обвинительный вердикт по делу Джорджа Флойда Политика, 02:47 Разработчик назвал число привитых вакциной «Спутник V» Общество, 02:43 К кладбищам Москвы запустили бесплатные автобусы Общество, 02:18
Майнинг ,  
0 

Крупнейшего добытчика криптовалюты в Северной Америке купят за $651 млн

Ожидается, что сделка по покупке крупнейшей майнинг-фирмы в Северной Америке Whinstone завершится до конца второго квартала этого года

Компания Riot Blockchain, которая занимается майнингом криптовалют, купит компанию-конкурента, Whinstone, за $651 млн. Покупатель заплатит $80 млн в фиатной валюте, оставшаяся часть будет погашена акциями Riot, которые котируются на Nasdaq. Сделка будет закрыта до конца второго квартала, после получения разрешения от финансовых регуляторов.

Гендиректор Riot Blockchain Джейсон Лэс подчеркнул, что после завершения сделки под управление компании полностью перейдет крупнейшее предприятие по добыче криптовалюты в Северной Америке с доступом к дешевой электроэнергии и высококвалифицированным персоналом. Whinstone располагает мощностями на 300 мегаватт, Riot рассчитывают увеличить их еще на 450 мегаватт.

7 апреля Riot Blockchain приобрела 42 тыс. устройств для добычи криптовалют Bitmain Antminer S19j. Сумма сделки составила $138,5 млн. С ноября 2021 года Bitmain будет поставлять оборудование компании по 3,5 тыс. майнеров каждый месяц. Поставки будут завершены до октября 2022 года.

«Домашний майнинг не умер». Почему стоит добывать криптовалюту дома

Майнеры биткоина заработали в марте рекордные $1,5 млрд

Акции Argo выросли на 15% после решения создать пул для зеленого майнинга

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO