Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Десятый сезон «Голоса» пообещали завершить в память о Градском Технологии и медиа, 11:39 Прыжок в будущее: зачем нужны квантовые компьютеры и нейроморфные чипы РБК и Росатом, 11:30 Лучший боец UFC приехал в Чечню на день рождения сына Рамзана Кадырова Спорт, 11:30 «Газпром», «Аэрофлот», Salesforce: за какими акциями следить на неделе Инвестиции, 11:30 Когнитивная ошибка, из-за которой мы превращаем пустяк в катастрофу Pro, 11:27 В Приморье убили краснокнижного амурского тигра Общество, 11:23 Цифровой банк из Бразилии идет на IPO. Почему в него вложился Баффетт Pro, 11:03 Видео поражения Александра Емельяненко в первом раунде Спорт, 11:02 В изоляции: чем закончились первые 100 дней талибов у власти Политика, 11:00 «$54 тыс. — разворотная зона». Что будет с биткоином на следующей неделе Крипто, 11:00 Почему гаджеты — не враги нашего мозга, а его союзники РБК и Huawei, 10:42 ВОЗ объяснила название штамма «омикрон» и пропуск двух букв алфавита Общество, 10:34 Трое россиян стали звездами матча НХЛ Спорт, 10:27 В Австралии выявили первые случаи заражения омикрон-штаммом коронавируса Общество, 10:23
Криптовалюта ,  
0 

Росфинмониторинг назвал популярные среди преступников криптовалюты

Заместитель директора службы Герман Негляд рассказал, что в России фиксируются факты использования цифровых денег в целях финансирования терроризма

Самые популярные криптоваюты, которые в России используются в преступных целях, в том числе для финансирования терроризма, это Bitcoin, Ethereum и Monero. Об этом ТАСС рассказал заместитель директора Росфинмониторинга Герман Негляд. По его словам, служба активно взаимодействует с подразделениями финансовых разведок иностранных государств.

«У Росфинмониторинга порядка 100 соглашений, в том числе и со странами Европы, например», — отметил Негляд.

Также вчера он выступил в ходе заседания комитета Госдумы по финрынку в рамках подготовки к отчету правительства РФ. Замдиректора Росфинмониторинга подчеркнул, что служба будет дополнительно отслеживать операции, следующие после перевода криптовалют (например, биткоинов) в рубли, передает Regnum.

«Банки уже стали обращать внимание на обменные операции, то есть когда они видят, что пришла операция после обмена виртуальных активов на твердую валюту, они уже стали оценивать их и сообщать нам об этих операциях», — добавил Негляд.

По его словам, с октября Росфинмониторинг совместно с ЦБ будет выделять отдельную группу таких подозрительных операций, то есть еще больше ориентировать традиционные финансовые институты на эту проблему.

Ранее президент России Владимир Путин поручил Генпрокуратуре совместно с Росфинмониторингом принять меры по пресечению незаконного трансграничного перемещения денежных средств и цифровых финансовых активов. Глава государства заявил, что преступники все чаще используют ЦФА.

В конце февраля глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин отчитался о создании сервиса «Прозрачный блокчейн» для отслеживания транзакций с криптовалютой. Чиханчин рассказывал, что механизм способен не просто анализировать криптотранзакции, но и выявлять признаки, указывающие на преступную составляющую сделки.

Глава ВТБ назвал биткоин «обреченным»

Reuters узнал о подготовке властями Индии запрета криптовалют

В Госдуме предложили легализовать криптовалюты по примеру наркопрепаратов

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO