Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
В федерации пообещали решить проблемы российских фигуристок с визами Спорт, 22:11 УЕФА дисквалифицировал на 10 лет гендиректора юрмальского «Спартака» Спорт, 22:08 Ракова заявила об отсутствии позитивных изменений с COVID-19 в Москве Общество, 22:01 «После бурного роста последует обвал». Что ждет крипторынок Крипто, 21:46 Какие банки в России — лидеры по числу карточных платежей. Инфографика Финансы, 21:40 Акции «Абрау Дюрсо» закрылись падением, растеряв вчерашний рост на 31% Инвестиции, 21:27 «Ак Барс» прервал серию из шести побед в матчах «Авангарда» в КХЛ Спорт, 21:24 Технологии, скорость, стабильность: почему разработчики выбирают Mac РБК и OCS Distribution, 21:22 Минпромторг предложил разрешить ТЦ и кафе пускать посетителей с QR-кодом Бизнес, 21:20 Журналисты не смогли подтвердить казнь афганской волейболистки Спорт, 21:19 Молдавия попросила Украину о помощи из-за энергетического кризиса Политика, 21:17 Каскадеры после инцидента с Болдуином объяснили, как сниматься с оружием Технологии и медиа, 21:13 Теннисист Хачанов вышел в полуфинал Кубка Кремля Спорт, 21:09 Украина предложила «Газпрому» скидку на транзит газа сверх контракта Бизнес, 21:02
Регулирование ,  
0 

Reuters узнал о подготовке властями Индии запрета криптовалют

Власти страны готовятся ввести уголовную ответственность за хранение, выпуск, получение, торговлю и передачу цифровых денег

Правительство Индии готовит законопроект, запрещающий криптовалюты в стране, сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленного чиновника. По данным агентства, документ предусматривает уголовную ответственность за хранение, выпуск, получение, торговлю и передачу цифровых денег.

В случае введения законопроекта держатели криптовалют получат шесть месяцев на ликвидацию своих активов. В противном случае будут взиматься штрафы. Индия может стать первой крупной экономикой, которая сделает оборот криптовалюты незаконным.

Первая информация о том, что власти Индии готовят закон, запрещающий торговлю криптовалютой, появилась в прошлом году. Источники Bloomberg сообщали, что правительство страны не заинтересовано в трейдинге, однако будет развивать сферу блокчейна.

При этом в марте 2020-го была отменена директива Резервного банка Индии (RBI) о запрете подотчетным организациям оказывать банковские услуги криптовалютным компаниям. Из-за этого правила, которое действовало с апреля 2018 года, местные биржи и стартапы были вынуждены закрыться или передислоцироваться в другую страну.

Индийский миллиардер призвал запретить криптовалюту в Индии

В Китае предложили запретить майнинг

Глава ЕЦБ назвала биткоин «крайне спекулятивным активом»

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO