Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Власти США и КНР атакуют китайских ИT-гигантов. Покупать ли их акции Pro, 09:25 Зеленский обратился к Путину, компенсации Красноярску. Главное за ночь Общество, 09:10 Кожемяко предложил продлить программу туристического кешбэка до 2024 года Общество, 09:05 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 09:04 Экс-замглавы Минфина Нестеренко перешла на работу в «Открытие» Финансы, 09:03 Пять вопросов о тюремной медицине и ситуации с Алексеем Навальным Политика, 09:01 СМИ узнали об участии Гейтса в саммите с Путиным Политика, 08:36 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 08:34 «Школы делают нас молчащими роботами»: Линда Граттон — о гибких навыках Pro, 08:28 В Казахстане назвали птиц наиболее вероятной причиной крушения Су-30СМ Общество, 08:26 Под Петербургом произошел пожар на промзоне площадью 2 тыс. кв. м Общество, 08:06 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Росреестру рекомендовали принять «срочные меры» в работе с кадрами Бизнес, 08:00 Как выходец из Google намерен заработать на беспилотных авто — Bloomberg Pro, 07:51
Майнинг ,  
0 

AMD разработает видеокарту для майнинга Ethereum

Компания сообщила, что лишит одну из своих видеокарт возможности вывода изображения на экран. Это делает графический процессор бесполезным для геймеров

Компания AMD готовится представить новый графический процессор, который будет предназначен для майнинга криптовалюты, сообщает PC Gamer. По информации издания, система, созданная на базе чипов Navi 10 и Navi 12, получит возможность добывать Ethereum. В пакете обновлений драйверов для видеокарт AMD указывается, что новый графический процессор будет выпущен без технологий VCN и DCN, что лишит его возможности выводить потоковое видео на дисплей. Это делает видеокарту бесполезной для геймеров и более эффективной для вычислений.

Линейки чипов Navi 10 и Navi 12 имеют 2560 потоковых процессоров совместно с 40 вычислительными единицами. Navi 10 работает с памятью GDDR6, а Navi 12 построен на базе памяти HBM2. Их пропускная способность составляет 448 ГБ/с и 394 ГБ/с соответственно.

Ранее компания NVIDIA анонсировала выпуск линейки видеокарт, которые можно будет использовать исключительно для майнинга Ethereum. Эти графические процессоры также не имеют возможности вывода изображения на экран. Таким образом производитель решил прекратить противостояние майнеров и геймеров.

NVIDIA также уменьшит вдвое хешрейт, который будут вырабатывать новые видеокарты GeForce RTX 3060, рассчитанные на геймеров. Из-за снижения хешрейта процессора GeForce RTX 3060 в NVIDIA ожидают, что он не вызовет интереса у майнеров.

Как начать майнить биткоин прямо сейчас

Снежная буря привела к отключению большинства майнинг-ферм Техаса

Майнеры начали массово уезжать из Внутренней Монголии

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.
Главное Курсы ICO