Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Умер отец президента Туркмении Общество, 00:57 МИД Украины назвал фамилию высылаемого из страны российского дипломата Политика, 00:35 Премьер Чехии выступил против допуска России до тендера на АЭС Политика, 00:17 Греция продлила разрешение на въезд до 4 тыс. россиян в неделю Общество, 00:05 Дитрих предложил новый вариант переноса порта из Петербурга Бизнес, 00:01 В США поддержали решение Чехии о высылке российских дипломатов Политика, 18 апр, 23:30 Три человека погибли в результате стрельбы в Техасе Общество, 18 апр, 23:04 Газизов посвятил победу над «Спартаком» памяти сына Спорт, 18 апр, 22:54 СМИ сообщили об уголовном деле против главы Минюста Украины Малюськи Политика, 18 апр, 22:32 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 18 апр, 22:04 Тедеско извинился перед фанатами «Спартака» за поражение от «Уфы» Спорт, 18 апр, 21:57 ФСБ показала видео задержания по делу о подготовке покушения на Лукашенко Политика, 18 апр, 21:55 МИД объявил о высылке 20 чешских дипломатов Политика, 18 апр, 21:42 КГБ сообщил о первом в истории Белоруссии деле о попытке захвата власти Политика, 18 апр, 21:34
Прогнозы ,  
0 

Как успеть войти на криптовалютный рынок. На что обращать внимание

Эксперты рассказали о событиях, которые могут создать хорошие точки входа на криптовалютный рынок, о том, почему альткоины в перспективе проигрывают биткоину и как в этих условиях ведут себя крупные инвесторы

За прошедшие сутки стоимость биткоина снижалась на 5%, до $46,3 тыс. После этого котировки отыграли часть потерь и на 16:30 МСК вернулись к уровню $47,8 тыс., по данным Coingecko. Два дня назад биткоин стоил $52,6 тыс. — это был локальный максимум.

Ориентируемся на крупных инвесторов

Для входа в крипторынок можно воспользоваться ситуацией, при которой кто-то из крупных держателей захочет зафиксировать прибыль и начнет продавать цифровые монеты, считает СЕО CoinsPaid Максим Крупышев. По его словам, это приведет к обвалу рынка и создаст точки входа для выгодной покупки криптовалюты. Но пока крупные игроки продолжают накапливать биткоин, утверждает аналитик ИАЦ «Альпари» Владислав Антонов. Количество адресов, на которых хранятся от 10 тыс. до 100 тыс. биткоинов, увеличилось на 92, сообщил он. О том, что крупные инвесторы покупают биткоины, говорил и генеральный директор Binance Чанпэн Чжао.

Продолжение коррекции или стабилизация

Если биткоин в течение следующей недели продолжит снижаться и зафиксируется ниже уровня $45 тыс., то коррекция, вероятно, продолжится и курс уйдет ниже $40 тыс., отметил руководитель отдела анализа данных CEX.IO Broker Юрий Мазур. Этот момент можно использовать для входа на рынок, утверждает аналитик.

Такого же мнения придерживается СЕО CoinsPaid Максим Крупышев. По его прогнозу, в ближайшие неделю-две котировки главной цифровой монеты снизятся до $40 тыс. Эксперт рекомендует заходить в криптовалюту равными долями через одинаковые отрезки времени. Так можно усреднить стоимость покупки актива, и даже если одна из сделок состоится на пике, это не приведет к убыткам.

Какую монету выбрать

Самым надежным криптоактивом считается биткоин, поэтому он должен составлять основную часть инвестпортфеля, пояснил Максим Крупышев. Инвестировать в главную цифровую монету он советует в долгосрочной перспективе минимум на 3-5 лет.

«Примерно 70% инвестпортфеля — это биткоин, еще до 20% можно направить на несколько альткоинов, но многого от них лучше не ждать. Оставшуюся долю можно инвестировать в De-Fi», — отметил СЕО Coinspaid.

Инвестировать в альткоины из топ-10 Владислав Антонов посоветовал только опытным инвесторам, а начинающим, по его словам, лучше сосредоточиться на биткоине. Он объяснил это тем, что все альткоины коррелируют между собой, поэтому на этом рынке диверсификация теряет смысл. Аналитик добавил, что альткоины при ослеблении биткоина падают вдвое сильнее, соответственно и риски таких вложений выше.

Многих инвесторов отпугивает дороговизна биткоина, заметил Юрий Мазур. По его мнению, в ближайшие месяцы будет наблюдаться постепенное перетекание активов инвесторов из биткоина в эфириум и другие альткоины. Эксперт считает, что это не окажет дополнительного давления на первую криптовалюту, а, напротив, сделает ее более сдержанной.

«Биткоин рухнет». Как крупные компании могут обвалить крипторынок

Поздняя стадия бычьего рынка. Когда закончится коррекция биткоина

Глава Binance объяснил поведение инвесторов словами «Покупают и выводят»

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.
Главное Курсы ICO