Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
МТС запустит онлайн-кинотеатр Kion Технологии и медиа, 05:13 СМИ раскрыли личность убившего восьмерых человек в Индианаполисе стрелка Общество, 05:13 На Украине оценили свой потенциал в случае конфликта с Россией Общество, 04:35 СМИ узнали размер платы музыкантам за каждое прослушивание на Apple Music Технологии и медиа, 04:23 В Гидрометцентре спрогнозировали «скучную» погоду в Центральной России Общество, 04:00 Во Франции после вакцинации препаратом AstraZeneca умерли восемь человек Общество, 03:46 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 Байден оценил переговоры с Тегераном по иранской ядерной программе Политика, 03:08 В Ростуризме предложили вывозить россиян из Турции за ₽10 тыс. Общество, 03:01 Космонавты перешли с МКС на корабль «Союз МС-17» для возвращения на Землю Общество, 02:23 Moderna сообщила о сокращении поставок вакцины в Великобританию и Канаду Общество, 02:09 ВШЭ ответила на письмо профессоров в поддержку журналистов DOXA Политика, 02:09 Ростуризм объяснил правила возврата средств туристам Общество, 01:54 В Госдепе заявили о праве ответить на контрмеры России Политика, 01:17
Мнения ,  
0 

«Биткоин — синоним МММ». 8 февральских цитат о первой криптовалюте

Соратник Уоррена Баффета сравнил рост капитализации Tesla и подорожание биткоина с «блохами и вшами», Михаил Задорнов — с известной пирамидой, высказались и другие известные люди

Сенатор США от штата Массачусетс Элизабет Уоррен высказала мнение, что биткоин — это спекулятивный актив и его история закончится плохо. Политик в эфире телеканала CNBC поддержала министра финансов США Джанет Йеллен, которая ранее сделала аналогичное заявление. Уоррен добавила, что считает главу американского минфина «очень умной женщиной».

В последнее время криптовалюта стала популярной темой для обсуждения не только среди американских политиков. По поводу биткоина высказывались бизнесмены, банкиры и финансисты.

Пракаш Чанд и «бесполезный биткоин»

Дубайский фонд FD7 Ventures сообщил, что в течение месяца продаст свои активы в биткоинах на $750 млн и на вырученные средства купит альткоины. Управляющий директор FD7 Ventures Пракаш Чанд заявил, что в будущем Polkadot, Cardano и Ethereum станут ценнее и дороже главной цифровой монеты. Он также назвал биткоин «довольно бесполезным».

Временное ралли котировок от Ли Чжу Еля

Глава Банка Кореи Ли Чжу Ель посчитал ралли котировок биткоина временным эффектом, который был вызван интересом к главной цифровой монете со стороны крупных инвесторов. Он выразил уверенность, что криптовалютам не удастся стать полноценным платежным инструментом из-за отсутствия внутренней стоимости, что не позволит им уйти от высокой волатильности.

«У криптоактивов нет внутренней стоимости. Очень сложно предсказать цену биткоина, поскольку она чрезвычайно нестабильна», — добавил глава Банка Кореи.

Ракеш Джунджхунвала и запрет криптовалют

Миллиардера Ракеша Джунджхунвалу называют «индийским Уорреном Баффетом». Он также, как и знаменитый американский инвестор, негативно отзывается о криптовалютах. 25 февраля Джунджхунвала назвал биткоин «спекуляцией высочайшего порядка» и призвал запретить его на территории Индии. Также миллиардер высказался в поддержку проекта цифровой рупии и рекомендовал правительству сосредоточиться на разработке национальной цифровой валюты.

Михаил Задорнов и МММ

Глава банка ФК «Открытие» и экс-министр финансов России Михаил Задорнов заявил, что не воспринимает криптовалюту как инвестиционный актив. По его мнению, биткоин — это финансовая пирамида. Банкир даже сравнил главную цифровую монету с МММ Сергея Мавроди. По мнению Задорнова, за биткоином нет «абсолютно никакой потребительской стоимости».

«Как профессиональный финансист вообще исключаю это (биткоин, — прим. ред.) из какого-то серьезного анализа и восприятия. Был Мавроди и МММ, для меня биткоин — синоним этой же пирамиды», — добавил банкир.

Чарли Мангер и «искусственное золото»

Неординарное заявление про биткоин сделал близкий соратник Уоррена Баффета Чарли Мангер, который занимает пост зампредседателя совета директоров Berkshire Hathaway. Он назвал главную цифровую монету «искусственным заменителем золота» и отверг его приобретение. Затем бизнесмен объяснил, что никогда не покупает золото, поэтому не купит в будущем и биткоин.

Мангера спросили, что он считает более безумным: рост биткоина до $50 тыс. или достижение Tesla рыночной капитализации в $1 трлн в будущем. В ответ он процитировал афоризм Сэмюэла Джонсона, который как-то сказал, что невозможно определить кто хуже: блохи или вши. То же самое с Tesla и биткоин — невозможно определить, какой из этих двух вариантов хуже, добавил Мангер.

Билл Гейтс и «зеленая» энергетика

Основатель Microsoft Билл Гейтс раскритиковал биткоин из-за того, что на совершение одной транзакции с криптовалютой уходит больше электричества, чем на передачу денег любым другим известным способом. По его словам, работа криптовалютной вычислительной сети потребляет слишком много электроэнергии, поэтому наносит вред окружающей среде. Бизнесмен был бы спокоен, если бы криптовалюты полностью перешли на «зеленую» энергетику.

Упомянул Гейтс и о разработке его фондом собственных цифровых валют, которые будут отличаться от уже существующих «сверхнизкими» комиссиями за транзакции.

Кэтрин Вуд и «здоровая коррекция»

Генеральный директор ARK Investment Management Кэтрин Вуд обрадовалась коррекции биткоина, которую она назвала «здоровой». По ее словам, компания до сих пор положительно относится к первой цифровой валюте, несмотря на ситуацию на рынке. Не существует рынка, который бы всегда показывал только рост, подчеркнула Вуд. Также глава ARK Investment Management посчитала, что сейчас биткоин идеально подходит для хеджирования рисков.

Не поддаваться эйфории. Почему биткоин продолжит расти после коррекции

Цена токена MarsCoin выросла в 31 раз после твита Илона Маска

Илон Маск назвал инвестиции Tesla в биткоин «безрассудством»

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.
Главное Курсы ICO