Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Как развить цифровые сервисы без вложений в железо РБК и Онланта, 16:53 Идти против рынка и выигрывать: правила инвестирования Джона Неффа Pro, 16:50 Поздняков заявил о гордости за команду после олимпийской победы дочери Спорт, 16:48 Квартиры с отделкой и без: почему растет спрос на жилье с ремонтом Недвижимость, 16:46 Позднякова рассказала о выплеснутых эмоциях после победы на Олимпиаде Спорт, 16:40 В Китае заявили о патовой ситуации в отношениях с США Политика, 16:38 Олимпийская чемпионка не согласилась с судьей российского финала на Играх Спорт, 16:33 Прокуратура начала проверку после побега детей из сада на западе Москвы Общество, 16:30 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 16:30 В Дании привитым двумя разными вакцинами предложат третью прививку Общество, 16:25 «Биткоин снова упадет». Чего ждать от криптовалюты после роста до $40 000 Крипто, 16:19 Сколько денег тратят на покупку франшизы в России Pro, 16:17 Сервис для изучения языков Duolingo повысил цену предложения акций на IPO Инвестиции, 16:15 Менеджер МакSим сообщила об отсутствии «больших скачков» в ее состоянии Общество, 16:15
Криптовалюта ,  
0 

Опрос Visa показал интерес латиноамериканцев к криптовалютным платежам

Жители Южной Америки рассматривают криптовалюты не только как инструмент защиты от инфляции и сохранения сбережений. Латиноамериканцы хотят получить возможность тратить свои цифровые монеты в повседневной жизни

Опрос платежной системы Visa показал, что 25% всех держателей кредитных карт в Южной Америки хотели бы, чтобы их банки добавили возможность расчета в криптовалюте. Каждый четвертый латиноамериканец выразил желание поэкспериментировать с цифровыми активами и опробовать их в повседневной жизни. Visa активно интересуется изменением взглядов владельцев банковских карт из-за пандемии коронавируса. 78% пользователей системы хотят в будущем использовать новые платежные технологии, включая операции с криптовалютой.

Главным трендом среди держателей карт Visa является возможность расчета в социальных сетях. Около 58% пользователей платежной системы изъявили желание совершать платежи через WeChat Pay или WhatsApp Pay. Еще 42% опрошенных ожидают введения биометрических платежей, для подтверждения которых необходим отпечаток пальца, распознавание сетчатки глаза или лица. Криптовалюты занимают третье место по интересу среди клиентов Visa, опережая такие отрасли как интернет вещей (22%) и дополненную реальность (10%).

Ранее Visa представила систему для покупки криптовалют, которая будет интегрирована банками. Она поможет клиентам финансовых организаций взаимодействовать с цифровыми валютами.

Swipe представил кредитную криптокарту Visa

Глава Mastercard назвал главную проблему биткоина

Visa рассказала о создании платежной оффлайн-системы на базе криптовалют

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO