Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Amazon отменила выпуск игры по мотивам «Властелина колец» Общество, 04:16 Пашиняну не дали возложить цветы на могилу погибшего в Карабахе армянина Общество, 03:52 Байден заявил о кризисе на границе и решил повысить квоту приема беженцев Политика, 03:43 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 В США во время стрельбы в ТЦ погиб человек Общество, 03:26 У берегов Камчатки произошло землетрясение магнитудой 5,3 Общество, 03:05 В Перу пять человек погибли при падении военного вертолета в реку Общество, 02:38 Доход спикера Мосгордумы Шапошникова сократился почти в 11 раз за год Политика, 02:23 В Совфеде обвинили Чехию в желании «подыграть товарищам по НАТО» Политика, 02:19 Во Владивостоке загорелся двухэтажный склад на площади 1,6 тыс. кв. м Общество, 01:47 NASA назвало новую дату первого полета вертолета на Марсе Технологии и медиа, 01:36 На западе Москвы загорелся ангар на площади 200 кв. м Общество, 01:02 На севере Москвы при пожаре в жилом доме пострадали три человека Общество, 00:55 В ООН проверят обогащение урана в Иране Политика, 00:37
Мошенники ,  
0 

Эксперты предсказали двукратный рост мошенничества с криптовалютами

В «Лаборатории Касперского» полагают, что в 2021 году ущерб от преступлений с цифровыми деньгами может достигнуть $4,5 млрд

Объем мошенничества с криптовалютой в текущем году вырастет вдвое и достигнет $4,5 млрд, считают в «Лаборатории Касперского». Эксперты по кибербезопасности объяснили это ростом стоимости цифровых активов, пишут «Известия». В феврале цена биткоина впервые достигала $58 тыс. Утром 1 марта цифровой актив торгуется на уровне в $45,8 тыс.

По словам экспертов, число атак может снизиться в случае падения котировок криптовалют. Главный технологический эксперт «Лаборатории Касперского» Александр Гостев рассказал, что в прошлом году увеличилось количество мошеннических схем, связанных со сферой децентрализованных финансов — DeFi. По мнению Гостева, такая динамика сохранится и в 2021-м.

Один из основных способов кражи средств — закрытие криптобирж под видом технических проблем или хакерских атак. В 2020 году число таких случаев выросло до 75, это в полтора раза больше, чем было годом ранее. Другой метод хищения цифровых денег — получение преступником личных данных пользователя при помощи поддельных мобильных приложений или сайтов, которые имитируют работу реальных криптобирж или криптокошельков.

Гостев добавил, что среди популярных способов обмана — рассылка мошенниками писем о первичном размещении монет (ICO) или указание этой информации в соцетях с поддельного аккаунта известных личностей. Для правдоподобности в таких сообщениях могут появиться ссылки на реальные ожидаемые заявления или выгодные предложения.

Маск отреагировал на слухи о расследовании SEC о его твитах про Dogecoin

Индийский миллиардер призвал запретить криптовалюту в Индии

Глава банка «Открытие» назвал биткоин финансовой пирамидой

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO