Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
События недели: падение индексов США и потери Alibaba Инвестиции, 19:44 Мяч экс-игрока «Спартака» признали голом десятилетия в чемпионате России Спорт, 19:41 КС уточнит права отцов на маткапитал на суррогатных детей Недвижимость, 19:41 В США экс-спецназовец получил более 15 лет за шпионаж в пользу России Политика, 19:24 В Арбитражном суде Москвы объяснили фразу «но не уверена» в его решении Общество, 19:12 Гендиректор ВОЗ предупредил о росте числа смертей во второй год пандемии Политика, 19:06 Наставник «Ньюкасла» после 19 лет в АПЛ впервые стал тренером месяца Спорт, 19:03 Что происходит на Чернобыльской АЭС: дайджест РБК Трендов Индустрия 4.0, 19:00 Греция с 14 мая отменила ограничения на въезд для россиян Общество, 18:58 Пашинян запросил у Путина военную помощь Политика, 18:46 Отказ Tesla от биткоина и обвал рынка. Главные события в криптоиндустрии Крипто, 18:46 Роскомнадзор заявил о готовности Twitter удалить запрещенный контент Технологии и медиа, 18:41 Звездная экономика: кто зарабатывает на космосе в России и мире Индустрия 4.0, 18:40 Спикер парламента Петербурга снялся с праймериз в заксобрание Политика, 18:36
Мнения ,  
0 

Глава Банка Кореи назвал ралли котировок биткоина временным явлением

Ли Чжу Ель уверен, что криптовалютам не удастся уйти от высокой волатильности, поскольку они не имеют внутренней стоимости

Глава Банка Кореи Ли Чжу Ель считает, что ралли котировок биткоина — это временный эффект, вызванный интересом к главной цифровой монете со стороны крупных инвесторов, передает Yonhap. По его словам, колебания котировок криптоактивов продолжатся, а высокая волатильность не позволит цифровым монетам стать полноценным платежным инструментом.

«У криптоактивов нет внутренней стоимости. Очень сложно предсказать цену биткоина, поскольку она чрезвычайно нестабильна», — заявил глава Банка Кореи.

Ли Чжу Ель упомянул про инвестиции Tesla в биткоин на сумму $1,5 млрд и желание других инвесторов использовать главную цифровую монету для хеджирования рисков в качестве альтернативы золоту.

Ранее в криптовалюту действительно начали инвестировать крупные компании. 24 февраля MicroStrategy приобрела 19,4 тыс. биткоинов за $1,02 млрд. Сделка была совершена, когда стоимость главной цифровой монеты составляла $52,7 тыс. Купить биткоины на $5 млн планирует консалтинговый гигант The Motley Fool. Аналитики компании считают, что главная цифровая монета может подорожать в 10 раз в долгосрочной перспективе.

Аналитики JPMorgan назвали биткоин худшим средством хеджирования

Крупнейшая банковская ассоциация в ЕС начала эксперименты с цифровым евро

ЦБ Австралии изучит потенциал выпуска своей криптовалюты

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.
Главное Курсы ICO