Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
В Тбилиси посетителей банка взяли в заложники Общество, 12:12 Акции «Северстали» выросли на 3% после рекомендации по дивидендам Инвестиции, 12:10 Россияне выиграли произвольный танец на командном ЧМ по фигурному катанию Спорт, 12:07 Речь Байдена о санкциях против России и разговоре с Путиным. Видео Политика, 11:55 Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала Партнерский материал, 11:54 Рубль полностью отыграл санкционные потери предыдущего дня Инвестиции, 11:48 СМИ сообщили о пропуске хоккеистом России юниорского ЧМ из-за решения США Спорт, 11:42 Как российские управленцы превращают финансистов в «учетчиков гороха» Pro, 11:42 Авиакомпании нарастили долги по аренде самолетов Superjet 100 Бизнес, 11:31 СК потребовал ареста замглавы департамента экономики и развития Москвы Политика, 11:25 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 11:25 Посол Британии прибыла в МИД после визита дипломата России в Форин-офис Политика, 11:22 Мишустин заявил о способности России лучше других стран бороться с COVID Политика, 11:20 ПСБ создал центр экспертизы по вопросам консалтинга Пресс-релиз, 11:19
Криптовалюта ,  
0 

Удача и скорость. Как получать криптовалюту бесплатно

Часто блокчейн-проекты проводят рекламные акции, в ходе которых раздают цифровые деньги. Но это не единственный способ: есть сервисы, позволяющие зарабатывать токены, выполняя простейшие действия

Чтобы начать знакомство со сферой криптовалют не обязательно вкладывать собственные средства. Есть различные способы получить цифровые деньги бесплатно. Например, в результате просмотра рекламы, участия в раздачах или прохождения обучающих программ.

Один из самый популярных способов получить криптовалюту — принять участие в эирдропе (бесплатной раздаче). В сентябре прошлого года децентрализованная биржа Uniswap выпустила свои токены UNI и раздала часть из них пользователям. В результате 8 трейдеров получили от $250 тыс. до $750 тыс. в криптовалюте, около 50 человек забрали от $25 тыс. до $250 тыс.

Всего выигрыш в разных объемах достался примерно 100 тыс. пользователей. Базовый приз составил 400 токенов UNI (около $1000 на тот момент и $10 000 по курсу на 25 февраля). Эту награду получил каждый трейдер, совершивший хотя бы 1 сделку на Uniswap до 1 сентября прошлого года.

В декабре 2020-го другая децентрализованная биржа — 1inch выпустила свой токен и раздала его пользователям. Право забрать вознаграждение получили трейдеры, которые выполнили одно из следующих условий:

  • совершили минимум одну сделку до 15 сентября 2020 года;
  • совершили не менее четырех сделок;
  • совершили сделки на общую сумму не менее $20.

Каждый клиент платформы получил минимум по $1500, а некоторым досталось значительно большее вознаграждение. Его размер зависел от того, как давно трейдеры предоставляли ликвидность платформе. Один из пользователей получил $25 млн, еще три — от $3 млн до $3,35 млн. 37 трейдеров вывели на кошельки 100-700 тыс. монет на сумму от $250 тыс. до $1,75 млн. 190 человек забрали награду в $25 тыс. — $250 тыс.

Менее масштабную раздачу токенов также провела централизованная и одна из крупнейших по торговым объемам криптобиржа Binance. В декабре прошлого года она бесплатно распределила своих пользователей альткоин мобильного кошелька для хранения криптовалюты Trust Wallet. Токены TWT получили все пользователи, которые совершили хотя бы одну сделку на спотовой или фьючерсной платформе с 14 по 21 декабря 2020 года. Каждый клиент получил по 100 монет приблизительно на $15. 19 февраля их стоимость поднималась до $88, теперь она составляет около $60.

Однако это не единственный способ бесплатно получить криптовалюту. Например, получать цифровые монеты можно за ведение социальной сети. Пользователи блокчейн-блога Steemit зарабатывают токены STEEM, Steem Power и Steem backed dollars в соотношении 50% на 25% и 25%. Сумма зависит от количества просмотров поста, лайков и комментариев. Steem Power нельзя продать — это аналог акций, который позволяет получать пассивный доход.

Также бесплатно получать криптовалюту можно за просмотр рекламы. Например, такая функция есть у браузера Brave. Зачастую сервисы, которые выплачивают токены за просмотр рекламного контента, предлагают пользователям не только отсматривать ролики, но и выполнять ряд простых заданий: читать письма, серфить, вводить капчи. У каждой платформы есть свои лимиты на вывод средств. Обычно не менее 10 000 сатоши, новичку такую сумму будет сложно заработать быстро.

Получать криптовалюту также можно на прохождении обучающих программ. В декабре 2018-го американская криптобиржа Coinbase запустила программу Earn. Ее пользователи получают $1-2 в криптовалюте за просмотр видеоматериалов и решение тестов. Выполнив все задания можно собрать небольшой портфель из разных токенов стоимостью выше $109. Однако сервис недоступен в России.

25 февраля состоится бесплатная раздача криптовалюты

Криптобиржа PDAX из-за сбоя продала биткоины на 88% дешевле

«Обвала рынка не будет». Стоит ли покупать биткоин сейчас

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO