Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Обвиняемому в убийстве девочки на Сахалине вменили новые преступления Общество, 06:34 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 06:33 Банки в пандемию передали коллекторам рекордный объем долгов за семь лет Финансы, 06:01 Посол США в России вернулся в Вашингтон Политика, 05:55 В США и ООН оценили отвод российских войск от границ Украины Политика, 05:51 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 05:40 Роспотребнадзор заявил об отсутствии в России индийского штамма COVID Общество, 05:18 CМИ узнали о планах ГИБДД ввести новые штрафы за неисправности Общество, 05:09 Туристов из России освободят от карантина по прилету в Абу-Даби Общество, 04:45 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 04:42 В Средиземном море пропали без вести 130 нелегальных мигрантов Общество, 04:24 Медведев заявил о возвращении эпохи холодной войны между Россией и США Политика, 04:06 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Бывший замсекретаря СНБО Украины посоветовал Зеленскому поехать в Москву Политика, 03:41
Мнения ,  
0 

Давний соратник Уоррена Баффета исключил возможность покупки биткоина

Зампредседателя совета директоров Berkshire Hathaway Чарли Мангер сравнил биткоин с «искусственным золотом» и заявил, что никогда не купит криптовалюту, поскольку никогда не покупает золото

Зампредседателя совета директоров Berkshire Hathaway и давний соратник Уоррена Баффета Чарли Мангер раскритиковал биткоин в интервью CNBC и заявил, что никогда не купит криптовалюту. По его мнению, биткоин — это «искусственный заменитель золота», а поскольку Мангер никогда не покупает золото, то и биткоин приобретать не планирует. Цифровой монете никогда не стать полноценным платежным инструментом из-за высокой волатильности, полагает он.

На последнем годовом собрании акционеров Daily Journal, чей совет директоров также возглавляет Мангер, журналисты спросили его, что он считает более безумным: рост биткоина до $50 тыс. или достижение Tesla рыночной капитализации в $1 трлн в будущем. В ответ он процитировал афоризм Сэмюэла Джонсона, который как-то сказал, что невозможно определить кто хуже: блохи или вши. То же самое с Tesla и биткоин — невозможно определить, какой из этих двух вариантов хуже, добавил Мангер. Сегодня, 25 февраля, биткоин торгуется на уровне $50 тыс., рыночная капитализация Tesla составляет $712 млрд.

Ранее миллиардер и основатель Heisenberg Capital Макс Кайзер высказал предположение, что при достижении биткоином стоимости в $50 тыс. его начнут массово скупать даже отъявленные критики, такие как Уоррен Баффет и Питер Шифф.

Партнер Morgan Creek: Уоррен Баффет — плохой советник по криптовалюте

«Даже легенды ошибаются». Почему Уоррен Баффет купит биткоин

Будущий глава Банка Англии: приобретете биткоин — потеряете все деньги

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO