Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 17:10 Совбез Белоруссии заявил о росте числа военных учений Запада у границ Политика, 17:07 МИД связал заявления Праги с попытками «перекрыть данные» по Белоруссии Политика, 16:46 Госдеп опроверг причастность США к попытке устранения Лукашенко Политика, 16:43 Власти США разрешили хоккеисту юниорской сборной России въезд в страну Спорт, 16:30 ФБК объявил о новом митинге в поддержку Навального Политика, 16:28 Премьер Чехии пообещал рассекретить досье по взрыву в Врбетице Политика, 16:23 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 16:21 «Тамбов» потерпел седьмое поражение подряд в РПЛ Спорт, 15:57 7 профессий будущего, за которые станут хорошо платить Экономика образования, 15:55  Песков сообщил о любимых местах отдыха Путина Политика, 15:53 Песков назвал условие участия Путина в созываемом США саммите по климату Политика, 15:37 Все об импорте: откуда и что везти, какие пошлины платить РБК и Банк «Открытие», 15:32 Слуцкий раскритиковал арбитра после третьей подряд победы «Рубина» Спорт, 15:24
BTC ,  
0 

MicroStrategy заработала на биткоине более $1 млрд за полгода

Производитель аналитического софта начал инвестировать в первую криптовалюту в августе и с тех пор скупил свыше 70 тыс. монет. Сейчас он является самым крупным держателем BTC среди публичных компаний

Производитель аналитического софта MicroStrategy заработал $1,1 млрд на инвестициях в биткоин за последние полгода. Компания начала покупать первую криптовалюту в августе и с тех пор постепенно увеличивала объем вложений. Сегодня, 27 января, при текущем курсе актива в $31 тыс., позиция фирмы составляет более $2,23 млрд, согласно данным bitcointreasuries.org.

MicroStrategy является самым крупным держателем биткоинов среди публичных компаний. На данный момент она скупила 70,7 тыс. BTC. Следом за ней по этому показателю идет фонд Майка Новограца Galaxy Digital Holdings. Он приобрел 16,5 тыс. монет, заработав на этом почти $400 тыс.

Третье место по объему позиции в BTC занимает майнинг-компания Marathon Patent Group. 25 января она сообщила, что инвестировала в первую криптовалюту $150 млн, купив 4813 монет. С того момента позиция Marathon снизилась на $2 млн.

Гендиректор Marathon объяснил, что считает более разумным держать часть резервов в биткоине, а не в долларах. Валюта США обесценивается на фоне принятия стимулирующих мер экономики. С мая индекс DXY, показывающий стоимость доллара к корзине из 6 ведущих валют мира, упал со 100 до 90,5 пункта, согласно данным Tradingview.com.

- Coindesk: крупнейшие университеты мира инвестировали в биткоин

- Rothschild Investment увеличила вложения в биткоин

- Лидер Уолл-стрит заинтересовался биткоином. Почему это важно

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO