Лента новостей
Все новости Крипто
Валиева одержала победу в финале Кубка России по фигурному катанию 22:19, Спорт Минэкономики назвало спекулятивными выводы Bloomberg о ценах на продукты 22:11, Экономика В Роспотребнадзоре назвали долю россиян с иммунитетом к коронавирусу 22:11, Общество В Петербурге умер программист и математик Романовский 21:50, Общество В ООН сообщили о 18 погибших на протестах в Мьянме 21:34, Политика «Краснодар» в меньшинстве избежал поражения за пять минут до конца матча 21:26, Спорт На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию 21:16, РБК и Фонд Потанина Reuters узнал о возможном смягчении санкций США против Венесуэлы 21:06, Политика Синоптик спрогнозировал срок таяния снега в Москве 21:05, Общество В правящей партии Армении увидели основания для импичмента президента 20:55, Политика В Астрахани сын бывшего депутата сбил двух пешеходов 20:37, Общество На «фиолетовой» линии московского метро произошел сбой 20:11, Общество Губерниев извинился перед Вяльбе 19:59, Спорт Премьер Чехии сообщил об угрозе убийством ему и его семье 19:52, Политика «Динамо» поднялось на шестое место после победы над «Ахматом» в матче РПЛ 19:43, Спорт Bloomberg отнес Россию к «горячим точкам» по росту цен на продукты 19:40, Экономика Промес заявил о недостаточной самоотдаче «Спартака» в игре с «Рубином» 19:18, Спорт В «Союзмультфильме» назвали дату прощания с Зуйковым 19:16, Общество Тихановская спрогнозировала уход Лукашенко весной 19:11, Политика Вяльбе заявила об отсутствии претензий к Ретивых из-за упущенной победы 19:03, Спорт Трое детей пострадали после обрыва аттракциона в ТЦ в Москве 18:42, Общество Власти Татарстана ответили выступившим против строительства «вышки 5G» 18:33, Общество Тренер «Спартака» назвал переломный момент в домашней игре с «Рубином» 18:23, Спорт В Крыму увидели «крокодильи слезы» в словах Порошенко о жизни в регионе 18:08, Политика Риски для экономики, «Мир» в Apple Pay. Главное за выходные 18:03, Общество Большунов заявил об упущенной «стопроцентной возможности» победить на ЧМ 17:58, Спорт В Петербурге полицейские изъяли 7 тыс. литров алкоголя 17:27, Общество Турция разработала гибридную ракету для миссии на Луну 17:21, Технологии и медиа
К блокчейн-стартапу Ripple подали новый иск
Судебные разбирательства,
0
К блокчейн-стартапу Ripple подали новый иск
Житель США обвинил компанию в продаже инвесторам незарегистрированных ценных бумаг более чем на $1 млрд и в ложных заявлениях о правовом статусе XRP

К блокчейн-стартапу Ripple, выпустившего токены XRP, направлен новый иск. Его подал гражданин США Тайлер Туми. Он обвиняет компанию и ее гендиректора Брэда Гарлингхауса в нарушении законов штата Флорида о ценных бумагах.

Иск был подан 25 января. Из него следует, что компания продала незарегистрированные токены более чем на $1 млрд, а вырученные средства использовала на ведение бизнеса. По мнению Туми, Ripple делала ложные заявления о том, что XRP не является ценной бумагой, хотя изначально знала, что это не так.

«Подавляющая часть доходов Ripple пришлась на продажи XRP, и компания полагалась на эти продажи для финансирования своей деятельности….ответчики знали, что XRP является ценной бумагой, но заявили инвесторам об обратном», — говорится в материалах дела.

В декабре против Ripple был подан другой иск. Власти США предъявили блокчейн-стартапу обвинения в продаже незарегистрированных ценных бумаг на $1,3 млрд под видом собственных токенов XRP. На фоне этого курс монеты падал с $0,52 до $0,18. Сегодня, 27 января, на 14:00 по Москве актив стоит $0,26, согласно данным coinmarketcap.com.

- «Сдаваться не собираемся». Глава Ripple раскрыл новые детали по иску SEC

- За 4 дня трейдеры потеряли $400 млн из-за колебаний цены токена XRP

- «Под угрозой все ICO-проекты». Какие токены могут повторить судьбу Ripple

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.