Лента новостей
Все новости Крипто
Что происходит. Все о главных событиях сферы криптовалют начала 2021 года 16:24, Крипто Суд снова отменил приговор врачу Мисюриной 16:18, Общество Как элегантно решить проблему подарков на 8 марта. Гид 16:15, РБК и Крокус Сити Молл Пять причин обновления b2b-брендов 16:10, PRO Российские лыжницы завоевали первую медаль на чемпионате мира 16:10, Спорт Что такое NFT-токены. И причем тут Бэнкси 16:09, Крипто Старейший банк Колумбии начал работать с криптоактивами в тестовом режиме 16:05, Крипто Суд оставил в силе штраф Юлии Навальной за участие в акции протеста 16:03, Политика УЕФА перенес ответный матч «Ливерпуля» в Лиге чемпионов 16:03, Спорт Пригожин пошутил про планы Кадырова выдать его ФБР за $250 тыс. 15:54, Политика Власти Шри-Ланки заявили об одобрении экстренного применения «Спутника V» 15:50, Общество «Симпсонов» продлили еще на два сезона 15:46, Стиль МТС увеличила выручку на фоне снижения числа абонентов в 2020 году 15:46, Технологии и медиа Кто и почему занимается малым бизнесом в России 15:46, РБК и Альфа-Банк Зачем бизнесу феминизм: плюс $12 трлн к ВВП и другие цифры 15:40, Социальная экономика  Авдолян станет совладельцем стартапа Arrival экс-главы Yota 15:38, Бизнес Премьер-министр Украины допустил введение нового локдауна 15:32, Политика Как продавцу стать руководителем отдела продаж: инструкция по применению 15:27, PRO Испытательный срок Большунова продлится до следующего сезона 15:18, Спорт Подозреваемый в убийстве семьи пермский подросток признался в содеянном 15:13, Общество «Роскосмос» запустил собственный телеканал 15:11, Общество Частные инвесторы наторговали на половину объема рынка акций 15:10, Финансы Способное завершить Nord Stream 2 судно отправили готовиться к достройке 15:09, Бизнес Путин сообщил, что вакцинацию от COVID-19 не начали в девяти регионах 15:07, Общество «Детский мир» обошел «AliExpress Россия» по выручке от интернет-продаж 15:03, Бизнес Путин заявил об угрозе разрушения общества из-за интернета 14:56, Политика Культурные события марта: куда пойти в Москве 14:51, Стиль В Минздраве допустили рост детской смертности на фоне пандемии 14:51, Общество
«Абсолютно неважно, в какой момент покупать». Что происходит с биткоином
РБК и Currency.com,
0
«Абсолютно неважно, в какой момент покупать». Что происходит с биткоином
Почему рынок вырос и в чем причина текущего снижения. Когда лучше инвестировать в криптовалюту и сможет ли Ethereum пойти по сценарию биткоина. На эти и другие вопросы в подкасте на «РБК-Крипто» ответил финансовый аналитик Currency.com Михаил Кархалев

Крипторынок в 2020 году показал серьезный рост — большинство монет восстановилось после «криптозимы», но и в январе 2021 года цифровые деньги продолжили дорожать. Лидеры индустрии — биткоин и эфир, уже обновили исторические максимумы стоимости. Финансовый аналитик Currency.com Михаил Кархалев в подкасте на «РБК-Крипто» не просто объяснил, что сейчас происходит в индустрии, но и рассказал, не поздно ли сейчас покупать криптовалюты и на какие монеты стоит обратить внимание. Некоторые выдержки из подкаста:

«Сейчас рынок более более зарегулированный, к нему больше доверия. Появление институциональных денег, которые ждали еще в 2018-2019 годах, последний рост связан непосредственно с появлением этих денег.

Спрос на биткоин растет, криптосообщество в целом растет, по различным оценкам сейчас это порядка 150 млн человек. По сравнению с 2-3 годами ранее, это практически 5-6-кратный рост.

Не стоит забывать и про халвинг, который состоялся в мае прошлого года. Он вдвое снизил эмиссию биткоина, это дополнительный фактор, на фоне которого стоимость криптовалюты растет.

Сейчас цены снижаются в ходе необходимой для рынка коррекции. Уже сейчас вновь появляются заявления, что биткоин — это пузырь. На мой взгляд — рано. У биткоина еще есть потенциал куда расти. Эта коррекция нужна как раз для того, чтобы остудить этот перегрев, который сейчас образовался на рынке.

Новые инвесторы, которые хотят приобретать биткоин, немного побаиваются, потому что ждут, пока цена немного снизится. Сейчас активно в рынок никто не входит. Я ожидаю, что зона $30-31 тыс. будет пробита вниз, в диапазон $24-28 тыс. Возможно, в этот момент начнется агрессивный откуп, продолжение восходящей динамики. Я думаю, что вместе с биткоином скорректируются и другие криптовалюты.

2021 год — однозначно бычий для криптовалют. Думаю, что до августа-сентября мы увидим невероятные цены, например, биткоин в районе $80-100 тыс. Я предполагаю, что до конца года биткоин будет стоить не меньше $65-70 тыс. На это пока указывает все, не только технический анализ, но и интерес со стороны институциональных инвесторов.

Абсолютно неважно, в какой момент вы покупаете биткоин. Так или иначе, прибыль по нему какая-то получится. Если вы хотите купить биткоин, можно сделать это прямо сейчас. Если вы хотите подождать более низких цен нужно учитывать, что падение может и не состояться. Но если это произойдет, то на мой взгляд идеальный момент для покупки будет в районе $24-28 тыс. за монету.

Если Ethereum будет дорогим, от этого будет страдать его экосистема. Это инфляционная модель с неограниченной эмиссией, поэтому сейчас в основном эфир растет за счет хайпа вокруг криптовалют в целом. В дальнейшем мне кажется он достигнет какой-то определенной отметки, пусть это будет $3 тыс., после этого рост остановится или пойдет по нисходящей. Но это сугубо личное мнение».

Кому нужны бульба-коины или как запускали Currency.com

Криптовалюта резко подешевела. Что делать?

Как выбрать момент для инвестиций. Простые правила

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.