Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
В России разработали способный выявить COVID-19 в любом биоматериале тест Общество, 06:26 На юго-западе Японии произошло извержение вулкана Общество, 06:07 Суд вынес приговор сбежавшим из ИВС вместе с убийцей «колбасного короля» Общество, 05:47 ВКС России испытали новую противоракету в Казахстане Политика, 05:47 Куба начала массовую вакцинацию от COVID-19 детей от двух до 11 лет Общество, 05:34 Высокий суд Лондона на 90 лет засекретил завещание принца Филиппа Общество, 05:05 ЦБ предсказал возврат ставок по вкладам в реально положительную зону Финансы, 05:00 Reuters узнал об интересе трех банков к санированному АТБ Финансы, 04:47 В ДТП с грузовиком под Воронежем погиб ребенок и четверо взрослых Общество, 04:26 Госдеп США одобрил оборонный контракт на $500 млн с Саудовской Аравией Политика, 04:13 Байден призвал богатых американцев честно платить налоги Политика, 04:08 В Госдуме поддержали введение штрафов за завышение цен гостиницами Общество, 03:38 Госдепартамент США призвал Украину «спасти судебную реформу» Политика, 03:01 Вице-премьер поддержал создание газохимических заводов на Ямале Бизнес, 03:00
Мнения ,  
0 

Бывший глава Goldman Sachs раскритиковал биткоин

Ллойд Бланкфейн призвал ужесточить регулирование криптовалют и объяснил, почему они опасны для финансовой системы и не подходят для сбережения капитала

Биткоин подрывает способность правительств контролировать финансовую систему, заявил бывший CEO инвестиционного банка Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн в интервью CNBC. По его словам, государства должны усилить регулирование криптовалюты ввиду стремительного роста этого рынка.

Одной из причин в пользу ужесточения контроля за цифровыми активами Бланкфейн назвал их «псевдоанонимность». Эта черта делает биткоин идеальным инструментом для финансирования нелегальной активности. Бизнесмен считает, что пользователь BTC может не знать, кому переводит средства: «северокорейцам, Аль-Каиде или революционерам».

С точки зрения Бланкфейна, регуляторы должны ограничить свободы, которые предоставляет криптовалюта. Но он усомнился, что после таких мер, потеряв анонимность, биткоин продолжит пользоваться большим спросом.

Бланкфейн также раскритиковал биткоин как средство сбережения капитала. Криптовалюта не подходит для этих целей из-за волатильности — ее курс может расти и падать на 10% в день, объяснил он. Кроме того, BTC сложен в применении с технической точки зрения: инвестор может навсегда лишиться накоплений, если потеряет цифровой ключ или записку с ним, резюмировал он.

В мае прошлого года, когда первая криптовалюта стоила около $9 тыс., в Goldman Sachs назвали 8 причин не инвестировать в нее. К ним относится отсутствие тренда к снижению волатильности, риск хакерских атак и использование для незаконной деятельности.

- Goldman Sachs отказался признать биткоин угрозой золоту

- Goldman Sachs допустил создание собственной криптовалюты

- JPMorgan спрогнозировал рост цены биткоина до $146 тыс.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO