Лента новостей
Все новости Крипто
Московские власти рассказали о главных причинах ДТП во дворах 11:07, Авто Число смертей от COVID за сутки в России опустилось до минимума с ноября 11:06, Общество Fix Price намерена привлечь на IPO до $1,7 млрд 11:05, Инвестиции В России появился новый дорожный знак для обозначения камер 10:55, Общество Капризов уступил лидерство в списке лучших снайперов-новичков НХЛ 10:52, Спорт Экс-участницу Little Big обнаружили мертвой в квартире в Петербурге 10:46, Общество Генпрокуратура потребовала экстрадировать врача пострадавшей на Олимпиаде 10:42, Общество У бизнеса появится голос: зачем разработчикам платформа SmartMarket 10:34, Партнерский материал Ставка на ставки: 3 акции, выигрывающие от легализации букмекеров в США 10:31, PRO Дальневосточный гектар: как бесплатно получить землю и деньги на освоение 10:30, Недвижимость Для студентов и ИП: как развиваются нишевые банковские сервисы 10:30, Экономика инноваций  «Коммерсантъ» узнал о возможном подорожании оливкового масла 10:25, Общество Аналитики назвали самые популярные у арендаторов квартиры в Москве 10:19, Недвижимость Овечкин забил 713-ю шайбу в НХЛ и прервал безголевую серию 10:18, Спорт В ЦВК «Экспоцентр» пройдет 25-я юбилейная выставка «Интерлакокраска» 10:16, Партнерский материал Какие эксклюзивные покупки позволяют себе люди с большими возможностями 10:12, РБК и Башня Федерация Эксперты предсказали двукратный рост мошенничества с криптовалютами 10:02, Крипто Женщина погибла в результате ЧП на химическом заводе в Подмосковье 09:59, Общество Роскомнадзор обвинил Twitter в «злостном нарушении» российских законов 09:42, Технологии и медиа Как правильно делегировать полномочия исполнителям — три способа 09:40, PRO Собянин пообещал сделать постоянными ограничения для большегрузов 09:21, Общество Москвичам пообещали весеннее тепло 1 марта 09:10, Общество Дебютная шайба Задорова в сезоне НХЛ помогла «Чикаго» победить «Детройт» 09:08, Спорт Власти поспорили с Bloomberg о ценах, «Золотые глобусы». Главное за ночь 09:00, Общество СМИ узнали о деле за слив данных для расследования Bellingcat о Навальном 08:57, Политика Обещаний лучше не давать: как мыслить директору по маркетингу в 2021 году 08:55, PRO Российский вратарь сыграл на ноль во второй игре подряд в НХЛ 08:34, Спорт В России поменялись правила начисления пособий на детей 08:33, Общество
Какие криптовалюты покупали инвесторы во время падения биткоина
Криптовалюта,
0
Какие криптовалюты покупали инвесторы во время падения биткоина
4 токена показали существенный рост на фоне снижения рынка. Две из этих монет обновили исторические максимумы по отношению к главному цифровому активу

В ночь на 22 января произошло крупнейшее суточное падение биткоина за последние 10 месяцев. Цена первой криптовалюты в моменте опускалась на 13%, ниже $29 тыс. Такого не было с марта 2020 года, когда курс BTC за 24 часа обрушился на 39%.

Вместе с биткоином подешевели и ведущие по капитализации альткоины, такие как Ethereum, XRP, BNB и другие. Но часть инвесторов во время падения рынка переводила капитал в другие монеты, которые показали рост к BTC. Редакция "РБК-Крипто" проанализировала изменение котировок токенов с помощью сервиса Coinmarketcap.com и на бирже Binance.

В числе подорожавших токенов был Polkadot (DOT). Он установил новый исторический максимум к первой криптовалюте — 0,00055 BTC. За последние сутки DOT к биткоину вырос на 4%, к доллару — на 8%.

Блокчейн-проект DOT запустился в мае этого года. В фазу активного роста токен перешел в декабре. За последний месяц он подорожал в 3,5 раза, в моменте достигая $19,4. На 18:00 по Москве криптовалюта стоит $17,2, согласно данным coinmarketcap.com.

На фоне падения биткоина дорожал также токен Basic Attention Token (BAT). За последние сутки относительно главной цифровой монеты он укрепился на 28%, до 0,00001018 BTC. В пересчете на американскую валюту актив стоит $0,33. За последний месяц он подорожал примерно в полтора раза.

Проект BAT был запущен в 2017 году сооснователем браузера Mozilla и создателем языка программирования JavaScript Бренданом Эйхом. Стартап разработал собственный браузер Brave, который представляет собой децентрализованную платформу. Одним из драйверов роста цены монеты могло стать недавнее обновление. 19 января Brave добавил поддержку протокола IPFS.

Существенный рост на фоне коррекции биткоина показал и токен Celo. В моменте его курс к первой криптовалюте поднимался почти на 50%, до 0,00013 BTC, но затем снизился до 0,00009 BTC. В пересчете на доллар альткоин сейчас стоит $2,95, за последний месяц подорожав почти вдвое.

Celo — это блокчейн-платформа, которая поддерживает запуск децентрализованных приложений поверх нее. Отличительная особенность проекта в том, что он позволяет проводить транзакции, при которых электронная почта или номер телефона могут быть использованы в качестве цифрового ключа.

На 15% за последние сутки укрепился к биткоину токен Injective Protocol (INJ). Также как и DOT, этот альткоин установил новый исторический максимум, достигнув отметки в 0,0003 BTC. Затем цена скорректировалась, но незначительно.

Курс INJ находится в уверенном восходящем тренде с конца октября, когда он впервые был представлен на биржах. Листинг произошел на платформе Binance. С того момента цена альткоина выросла примерно на 1700%, динамика за последний месяц составила 102%. Сейчас актив стоит $9,1.

Проект Injective Protocol — это децентрализованная платформа для торговли производными финансовыми инструментами. Он поддерживает различные деривативы, например, бессрочные фьючерсы на криптовалюту, также возможна спотовая торговля.

- «Главное — не паниковать». Биткоин подешевел на 25% за две недели

- DeFi-токен 88mph за 3 недели подорожал в 5 раз

- За какими криптовалютами следить на этой неделе. 5 перспективных монет

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.