Лента новостей
Все новости Крипто
Израиль свернул программу «вакцинной дипломатии» после проверки 04:33, Политика Елизавета II попросила британцев привиться от коронавируса 04:31, Общество Рогозин пригласил делегацию NASA посмотреть на пуск с Байконура 03:59, Общество Госдеп попросил военных Армении не вмешиваться во внутреннюю политику 03:24, Политика США нанесли авиаудар в Сирии по приказу Байдена 03:19, Политика Музыканта «Машины времени» и «Квартала» избили в центре Москвы 02:48, Общество «Аэрофлот» предложил менять условия перевозки без согласия пассажира 02:41, Бизнес Евросоюз выслал главу дипмиссии Венесуэлы 02:12, Политика Стали известны все участники 1/8 финала Лиги Европы 02:00, Спорт Пользователи пожаловались на сбои в работе «Ростелекома» 01:55, Общество Во время пандемии почти 80% россиян обеспокоились потерей работы 01:15, Общество Лидер грузинской оппозиции Мелия отказался платить залог 01:05, Политика В Среднеуральский женский монастырь снова пришли силовики 00:58, Общество Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва 00:54, РБК и Минстрой Последний российский клуб вылетел из еврокубков 00:50, Спорт Владелец ГУМа стал партнером Farfetch в России 00:47, Бизнес Глава Евросовета назвал сроки утверждения новых санкций против России 00:42, Политика Земфира выпустила первый за восемь лет альбом 00:30, Технологии и медиа Собянин допустил отмену ограничений на поездки в транспорте для пожилых 25 фев, 23:59, Общество «Спартак» сыграет с ЦСКА в первом раунде плей-офф КХЛ 25 фев, 23:50, Спорт Как у шеф-повара: еда с нетривиальным подходом к сочетаниям 25 фев, 23:50, РБК и Miele «Металлоинвест» выступил против заморозки дивидендов из-за ущерба природе 25 фев, 23:48, Бизнес Политический кризис в Армении. Главное 25 фев, 23:47, Политика Конфликт Пашиняна и военных, новый техосмотр отложили. Главное за день 25 фев, 23:30, Общество Кадыров заявил о контроле Путина над операцией против боевиков Бютукаева 25 фев, 23:18, Общество В СБУ проверят запись разговора «Медведчука и Суркова» 25 фев, 23:07, Политика Меркель заявила о согласии лидеров ЕС ввести сертификаты о вакцинации 25 фев, 22:18, Политика Президент Германии призвал не разрывать все связи с Россией 25 фев, 22:13, Политика
Лидер Уолл-стрит заинтересовался биткоином. Почему это важно
Мнения,
0
Лидер Уолл-стрит заинтересовался биткоином. Почему это важно
BlackRock, крупнейшая в мире инвесткомпания, запросила у финансового регулятора США разрешение на операции с криптовалютой. Это хороший сигнал для держателей BTC, но есть несколько нюансов

BlackRock, крупнейшая инвесткомпания мира, чьи фонды управляют активами на на $8,7 трлн, заинтересовалась инвестициями в криптовалюту. Она направила в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявления, согласно которым два ее фонда — BlackRock Funds V и BlackRock Global Allocation Fund — рассматривают возможность торговли фьючерсами на биткоин.

BlackRock — не первый игрок институционального уровня, который проявил интерес к новому виду активов. Крупные инвесторы начали активно заходить на крипторынок в начале осени. Одной из первых стала компания Microstrategy, вложившая в BTC более $1 млрд. Ее примеру последовали компания Square, страховая фирма MassMutual, инвестиционная Ruffer Investment Company и другие.

На фоне этого цена биткоина начала стремительно расти. С сентября она поднялась на 220% и сегодня, 21 января, находится на отметке $32 тыс. В начале 2021 года курс криптовалюты достигал $42 тыс., установив на этом уровне новый исторический максимум.

Насколько участие BlackRock важно для рынка

Решение BlackRock — это сильная новость для рынка криптовалюты, считает CEO биржи EXMO Сергей Жданов. Биткоином заинтересовалась крупнейшая инвестиционная компания Уолл-стрит. Это говорит о признании BTC в глазах классического инвестиционного мира, уверен эксперт. Он отметил, что в BlackRock стали изучать этот рынок несколько лет назад и, возможно, сочли текущий момент подходящим для работы с криптоактивами.

«BlackRock еще с 2018 года начала изучать рынок криптовалют, в ней была создана рабочая группа, которая анализировала возможность выхода на него. Видимо, текущая ситуация уже соответствует возможности работы на рынке криптовалют», — поделился Жданов.

Работа с криптовалютой еще не значит, что BlackRock будет в нее инвестировать. Одобрение заявки, например, даст возможность проводить сделки с деривативами на биткоин. Такие инструменты позволяют не только открывать длинные позиции в ожидании роста, но и играть на понижение — через короткие позиции.

Но играть на понижение биткоина BlackRock не будет, объяснил основатель платформы стабильных криптовалют STASIS Григорий Клумов. По его словам, фонды такого формата не имеют «мандата» на открытие коротких позиций. Как правило, это индексные фонды или фонды, которые инвестируют капитал частями в различные классы активов, например, в акции, облигации, валюты и другие инструменты.

«Шортить биткоин они точно не будут», — подэтожил Клумов.

- «Биткоин будет стоить минимум $200 тыс.». Эксперты оценили такой прогноз

- В Guggenheim Partners предупредили о скором падении биткоина до $20 тыс.

- Биткоин будет стоить $115 тыс. В Pantera Capital рассказали — когда

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.