Лента новостей
Все новости Крипто
Как прошел первый день «палаточных» протестов в Ереване 21:31, Политика СМИ сообщили предполагаемую дату выхода Fix Price на биржу 21:27, Инвестиции Чемпионат России по футболу возобновился победой «Ротора» над «Тамбовом» 21:02, Спорт Тереза Мэй привилась от COVID-19 21:00, Общество Собянин решил оставить Лубянскую площадь без памятника 20:38, Общество В подмосковной колонии опровергли данные о доставке Навального 20:20, Общество В Ингушетии экс-главу МВД задержали из-за протестов о границе с Чечней 20:13, Общество События недели: паника из-за госдолга США, письмо Баффета и проблемы ГМК 20:10, Инвестиции МИД увидел «виток шпиономании» в обвинении шведа в работе на Россию 19:54, Политика СМИ узнали об убытках и проблемах Telegram 19:47, Бизнес Первый в мире биткоин-ETF за 9 дней получил от инвесторов $624 млн 19:17, Крипто Варданян описал два сценария развития Армении после протестов 19:13, Политика Пригожин заявил о «ковбойских временах» из-за розыска ФБР 19:12, Политика «Спящая норма» налоговой, кто оплатит полигоны. Главное за день 19:08, Общество Звуки Марса и комфортная жизнь в Краснодаре: дайджест РБК Трендов 19:00, Социальная экономика  Умер лечившийся в ковидном госпитале детский хирург Геннадий Чепурной 18:55, Общество Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной 18:52, РБК и ASUS Риелторы сообщили о росте продаж квартир с обременением в Москве 18:22, Недвижимость Умер главный редактор издательства «Молодая гвардия» Андрей Петров 18:21, Общество Гандболист сборной Португалии умер после остановки сердца 18:20, Спорт Илон Маск — о жизни на Марсе, виртуальном оргазме и чипировании 18:10, Футурология  Памфилова сочла невозможным и нереальным перенос думских выборов 18:08, Политика МИД ФРГ назвал фальшивым фото с немецким ID Юлии Навальной 18:08, Политика Власти Таиланда ослабили COVID-ограничения на Пхукете и в Чиангмае 18:05, Общество Памфилова привилась от коронавируса вакциной центра «Вектор» 18:02, Общество РФС ввел дополнительную замену при подозрении на сотрясение мозга 17:50, Спорт Когда малый бизнес получает рейтинг ААА 17:50, РБК и Альфа-Банк РПЛ перенесла матч ЦСКА в чемпионате России по футболу 17:47, Спорт
Лидер Уолл-стрит заинтересовался биткоином. Почему это важно
Мнения,
0
Лидер Уолл-стрит заинтересовался биткоином. Почему это важно
BlackRock, крупнейшая в мире инвесткомпания, запросила у финансового регулятора США разрешение на операции с криптовалютой. Это хороший сигнал для держателей BTC, но есть несколько нюансов

BlackRock, крупнейшая инвесткомпания мира, чьи фонды управляют активами на на $8,7 трлн, заинтересовалась инвестициями в криптовалюту. Она направила в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявления, согласно которым два ее фонда — BlackRock Funds V и BlackRock Global Allocation Fund — рассматривают возможность торговли фьючерсами на биткоин.

BlackRock — не первый игрок институционального уровня, который проявил интерес к новому виду активов. Крупные инвесторы начали активно заходить на крипторынок в начале осени. Одной из первых стала компания Microstrategy, вложившая в BTC более $1 млрд. Ее примеру последовали компания Square, страховая фирма MassMutual, инвестиционная Ruffer Investment Company и другие.

На фоне этого цена биткоина начала стремительно расти. С сентября она поднялась на 220% и сегодня, 21 января, находится на отметке $32 тыс. В начале 2021 года курс криптовалюты достигал $42 тыс., установив на этом уровне новый исторический максимум.

Насколько участие BlackRock важно для рынка

Решение BlackRock — это сильная новость для рынка криптовалюты, считает CEO биржи EXMO Сергей Жданов. Биткоином заинтересовалась крупнейшая инвестиционная компания Уолл-стрит. Это говорит о признании BTC в глазах классического инвестиционного мира, уверен эксперт. Он отметил, что в BlackRock стали изучать этот рынок несколько лет назад и, возможно, сочли текущий момент подходящим для работы с криптоактивами.

«BlackRock еще с 2018 года начала изучать рынок криптовалют, в ней была создана рабочая группа, которая анализировала возможность выхода на него. Видимо, текущая ситуация уже соответствует возможности работы на рынке криптовалют», — поделился Жданов.

Работа с криптовалютой еще не значит, что BlackRock будет в нее инвестировать. Одобрение заявки, например, даст возможность проводить сделки с деривативами на биткоин. Такие инструменты позволяют не только открывать длинные позиции в ожидании роста, но и играть на понижение — через короткие позиции.

Но играть на понижение биткоина BlackRock не будет, объяснил основатель платформы стабильных криптовалют STASIS Григорий Клумов. По его словам, фонды такого формата не имеют «мандата» на открытие коротких позиций. Как правило, это индексные фонды или фонды, которые инвестируют капитал частями в различные классы активов, например, в акции, облигации, валюты и другие инструменты.

«Шортить биткоин они точно не будут», — подэтожил Клумов.

- «Биткоин будет стоить минимум $200 тыс.». Эксперты оценили такой прогноз

- В Guggenheim Partners предупредили о скором падении биткоина до $20 тыс.

- Биткоин будет стоить $115 тыс. В Pantera Capital рассказали — когда

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.