Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Росавиация выпустила памятки для туристов в Турции и Танзании Общество, 00:10 Россия и Украина разошлись в оценке переговоров по Донбассу Политика, 00:03 В РЖД допустили удорожание модернизации БАМа на ₽40 млрд Бизнес, 00:00 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 19 апр, 23:59 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 19 апр, 23:22 МИД заявил об имуществе Чехии после идеи отнять землю посольства в Праге Политика, 19 апр, 23:11 Российские военные сообщили об уничтожении около 200 боевиков в Сирии Политика, 19 апр, 23:05 В партии Зеленского призвали разорвать дипотношения с Россией Политика, 19 апр, 22:46 Эксперты оценили идею передать МВД контроль над дорожными знаками Общество, 19 апр, 22:33 Путин потребовал от правительства рачительного подхода к финансам Экономика, 19 апр, 22:31 В жилом доме в Нижегородской области взорвался газ Общество, 19 апр, 22:27 Суд признал незаконным отказ завести дело после смерти Тесака в СИЗО Общество, 19 апр, 22:09 Соперники «Ливерпуля» вышли на разминку в футболках в поддержку УЕФА Спорт, 19 апр, 22:08 Гранды европейского футбола создали Суперлигу. Главное Спорт, 19 апр, 22:02
Биржи ,  
0 

Роскомнадзор разблокировал сайт криптобиржи Binance

Сайт одной из крупнейших по объему торгов платформы был удален из реестра запрещенных

21 января Архангельский областной суд отменил решение о блокировке сайта криптобиржи Binance, говорится в ее сообщении. Сайт официально удален из Единого реестра запрещенных интернет-ресурсов. Решение о блокировке было принято в сентябре 2020 года с обвинением площадки в незаконном размещении информации возможности приобретения биткоина.

Интересы Binance в суде представляла юридическая фирма Digital Rights Center. Ее партнер Михаил Баутин объяснил, что грубым процессуальным нарушением было то, что компанию не уведомили о начале судебного разбирательства по поводу болокировки сайта. Криптобиржа узнала о вынесении решения только после получения письма от Роскомнадзора.

«С 1 января вступил в силу закон «О цифровых финансовых активах», который легализует оборот криптовалют, поэтому блокировка сайта на основании того, что публиковать такую информацию нельзя, теперь точно незаконна. В итоге прокуратура была вынуждена отказаться в апелляции от своих претензий к владельцу сайта», — пояснил Баутин.

Несмотря на блокировку, криптобиржа продолжала предоставлять услуги для российских пользователей в полном объеме.

Ранее Роскомнадзор официально разблокировал агрегатор криптовалютных обменников Bestchange.ru. Запрет был вынесен 25 ноября и продлился менее месяца. Это был уже третий подобный иск против сервиса, и все они в итоге были отменены из-за несостоятельности обвинений.

Какие налоги платить владельцам криптовалют в 2021 году

— Как правильно обменять криптовалюту на рубли

— Как выбрать биржу для торговли криптовалютой. Главные правила

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO