Лента новостей
Все новости Крипто
Как прошел первый день «палаточных» протестов в Ереване 21:31, Политика СМИ сообщили предполагаемую дату выхода Fix Price на биржу 21:27, Инвестиции Чемпионат России по футболу возобновился победой «Ротора» над «Тамбовом» 21:02, Спорт Тереза Мэй привилась от COVID-19 21:00, Общество Собянин решил оставить Лубянскую площадь без памятника 20:38, Общество В подмосковной колонии опровергли данные о доставке Навального 20:20, Общество В Ингушетии экс-главу МВД задержали из-за протестов о границе с Чечней 20:13, Общество События недели: паника из-за госдолга США, письмо Баффета и проблемы ГМК 20:10, Инвестиции МИД увидел «виток шпиономании» в обвинении шведа в работе на Россию 19:54, Политика СМИ узнали об убытках и проблемах Telegram 19:47, Бизнес Первый в мире биткоин-ETF за 9 дней получил от инвесторов $624 млн 19:17, Крипто Варданян описал два сценария развития Армении после протестов 19:13, Политика Пригожин заявил о «ковбойских временах» из-за розыска ФБР 19:12, Политика «Спящая норма» налоговой, кто оплатит полигоны. Главное за день 19:08, Общество Звуки Марса и комфортная жизнь в Краснодаре: дайджест РБК Трендов 19:00, Социальная экономика  Умер лечившийся в ковидном госпитале детский хирург Геннадий Чепурной 18:55, Общество Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной 18:52, РБК и ASUS Риелторы сообщили о росте продаж квартир с обременением в Москве 18:22, Недвижимость Умер главный редактор издательства «Молодая гвардия» Андрей Петров 18:21, Общество Гандболист сборной Португалии умер после остановки сердца 18:20, Спорт Илон Маск — о жизни на Марсе, виртуальном оргазме и чипировании 18:10, Футурология  Памфилова сочла невозможным и нереальным перенос думских выборов 18:08, Политика МИД ФРГ назвал фальшивым фото с немецким ID Юлии Навальной 18:08, Политика Власти Таиланда ослабили COVID-ограничения на Пхукете и в Чиангмае 18:05, Общество Памфилова привилась от коронавируса вакциной центра «Вектор» 18:02, Общество РФС ввел дополнительную замену при подозрении на сотрясение мозга 17:50, Спорт Когда малый бизнес получает рейтинг ААА 17:50, РБК и Альфа-Банк РПЛ перенесла матч ЦСКА в чемпионате России по футболу 17:47, Спорт
Курс Ethereum достиг исторического рекорда. Что будет дальше?
Трейдинг,
0
Курс Ethereum достиг исторического рекорда. Что будет дальше?
Цена главного альткоина установила новый исторический максимум, поднявшись выше $1,4 тыс. За последний год криптовалюта подорожала более чем на 700%. Но аналитики уверены, что предел роста еще не достигнут

Во вторник, 19 января, курс Ethereum достигал исторического максимума, поднимаясь выше $1,4 тыс. Новый ценовой рекорд альткоин установил, в частности, на биржах Bitfinex и Bitstamp. На крупнейшей криптовалютной бирже Binance монете не хватило $1,7, чтобы подняться выше предыдущего пика в $1440.

За последний год Ethereum подорожал на 730%. Еще большую доходность Ethereum показал, если считать с марта 2020 года. Тогда на рынках произошло резкое падение, во время которого цена монеты опускалась ниже $90. C того момента актив вырос в цене на 1200%. Что будет происходить дальше с курсом самого популярного альткоина?

Краткосрочные прогнозы

Возможно, Ethereum еще не достиг предела, как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе. Например, аналитик портала NewsBTC Аяш Джиндал считает, что цена актива вскоре может подняться до $1,5 тыс. На этой отметке находится ключевой уровень сопротивления, объяснил эксперт. Он уточнил, что есть риск коррекции, котировки монеты могут опуститься до уровня поддержки в $1,28 тыс.

Удорожание Ethereum до $1,6 тыс. спрогнозировал аналитик портала Ambcrypto Акаш Гириматх. По его словам, на этой отметке находится следующий уровень Фибоначчи, который выступает краткосрочной целью для курса актива.

Схожий прогноз дал аналитик Амстердамской фондовой биржи Михаель ван де Поппе. В своем Tiwtter-аккаунте он написал, что допускает рост цены Ethereum до $1,6 тыс., также сославшись на уровни Фибоначчи.

Еще выше краткосрочную цель перед Ethereum поставил аналитик портала Cryptopotato Яз Шейх. По его оценкам, курса альткоина может достигнуть $1,65 тыс. Для этого ему необходимо преодолеть уровень сопротивления в $1,53 тыс., а затем в $1,6 тыс.

Шейх предупредил, что возможно снижение курса криптовалюты. В таком случае падению Ethereum будут препятствовать уровни поддержки, сформировавшиеся на отметках в $1390, $1350, и $1275.

Ранее управляющий партнер фонда Moonrook Capital Саймон Дедич выразил уверенность, что курс Ethereum взлетит до $3 тыс. в течение 2 недель после того, как преодолеет прежний максимум в $1,44 тыс. Он объяснил это, проведя аналогию с биткоином. Его цена после превышения предыдущего рекорда в $20 тыс. выросла вдвое за несколько недель.

Долгосрочные прогнозы

Больший результат Ethereum может показать в долгосрочной перспективе. Например, Поппе спрогнозировал многократное удорожание альткоина еще в июле, когда он стоил дешевле $250. Тогда эксперт предположил, что во время следующей фазы роста стоимость ETH может достигнуть $5-10 тыс.

Схожий прогноз в этом месяце озвучил основатель информационного портала Nugget’s News Алекс Сондерс. С его точки зрения, в долгосрочной перспективе возможно удорожание Ethereum до $5-20 тыс. Большинство держателей монеты вряд ли станут продавать ее дешевле $2 тыс., уверен он.

Опрошенные «РБК-Крипто» эксперты допустили рост стоимости Ethereum до $2,5 — $3 тыс. Но они подчеркнули, что для такой динамики потребуется время, удвоение цены альткоина может занять около года. Важным условием для укрепления ETH они назвали сохранение биткоином восходящего тренда.

В июне 2020 года экономист и генеральный директор Real Vision Рауль Пал предположил, что в будущем Ethereum будет стоить дороже, чем биткоин. Однако он не назвал конкретных сроков и объяснил такой сценарий техническим анализом.

- Ethereum обошел биткоин по суточному объему транзакций

- Инвесторы вывели с бирж $2,5 млрд в Ethereum за два дня

- «Претендент на место биткоина». 3 мнения о будущем Ethereum

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.