Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
«Ювентус» заявил о невыполнении условий вышедшими из Суперлиги клубами Спорт, 15:27 В «Ювентусе» усомнились в реализации проекта Суперлиги Спорт, 15:21 Елизавета II в день рождения поблагодарила за поддержку после смерти мужа Политика, 15:19 В Минпросвещения понадеялись на проведение очных выпускных в школах Общество, 15:16 В Роспотребнадзоре оценили возможность создать тесты на инфекции за 4 дня Общество, 15:14 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 15:09 Мантуров исключил нехватку вакцин для создания коллективного иммунитета Политика, 15:01 Минтруд назвал необходимую сумму для выплат на детей школьного возраста Общество, 15:00 Москалькова сообщила об обследовании Навального гражданскими врачами Политика, 14:59 «Прописать» офшор в России стало проще: сводка налоговых изменений-2021 Pro, 14:51 Мантуров назвал сроки регистрации вакцины «Спутник Лайт» Общество, 14:51 «Биткоин — не пузырь». Инвестор Билл Миллер оценил криптовалюту Крипто, 14:51 В МИД вызвали заместителя посла США Политика, 14:48 Кравцов заявил об отсутствии планов по завершению учебного года досрочно Общество, 14:41
Блокчейн ,  
0 

Напавшие на Капитолий получили $500 тыс. в биткоинах за месяц до штурма

Аналитическая компания Chainalysis выяснила, что неизвестный житель Франции в начале декабря перевел радикальным активистам 28 BTC. Около $250 тыс. в криптовалюте были отправлены лидеру группировки Groypers Нику Фуэнтесу

Участники штурма Капитолия США за месяц до беспорядков получили биткоинов на $500 тыс., сообщил сервис Chainalysis, специализирующийся на разработке программного обеспечения для анализа транзакций в блокчейне. Исследователи выяснили, что 8 декабря неизвестный французский программист перевел 28 биткоинов на 22 криптокошелька, которые принадлежат преимущественно крайне правым активистам.

Из этой суммы 13 биткоинов или около $250 тыс. получил Ник Фуэнтес, уточнили в Chainalysis. Он является лидером ультраправой группировки Groypers, присутствовал на митинге сторонников Трампа в Вашингтоне 6 января и также был замечен у здания Капитолия, во время начала беспорядков.

В компании добавили, что криптовалюту также получили стример Итан Ральф и организация VDARE, выступающая против иммиграции в США. Другие личности, получившие биткоины, не установлены. Chainalysis подчеркнули, что криптовалюта стала чаще использоваться для финансирования экстремистских группировок по мере отключения их от популярных платежных систем.

- У обвиняемого во взломе Twitter подростка обнаружили $3 млн в биткоине

- Курс биткоина вырос на $4 тыс. после утверждения импичмента Трампу

- В США появился первый криптобанк федерального уровня

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO