Лента новостей
Все новости Крипто
В Еврокомисии оценили выход России из ДОНа 04:26, Политика Стрелковая ассоциация США заявила о банкротстве поcле штурма Конгресса 03:48, Общество В Москве залило кипятком квартиры в шести подъездах 03:40, Общество Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века 03:13, РБК Стиль и LG ThinQ Власти сообщили о переброске в Вашингтон около 25 тыс. военнослужащих 03:07, Политика В ООН оценили влияние пандемии на число мигрантов 02:42, Общество Режиссер Балагов снимет для HBO эпизод сериала по игре The Last of Us 02:25, Технологии и медиа В России заявили о готовности исследовать «Спутник V» на онкопациентах 01:52, Общество «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины 01:38, РБК Стиль и СберЗдоровье Мэр Нью-Йорка предупредил о нехватке вакцины от COVID-19 01:31, Общество S&P спрогнозировало умеренные санкции США против России при Байдене 01:23, Экономика В ФРГ назвали выход России из Договора по открытому небу серьезным ударом 00:48, Политика Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест 00:45, РБК и Сбер На Украине вступило в силу требование обслуживать в кафе на госязыке 00:33, Политика Чубайс заявил о «грубейшей ошибке» властей из-за углеродного налога 00:29, Политика Ученые разошлись в оценке длительности иммунитета после СOVID-19 00:13, Общество Потрошитель брендов: как бухгалтер сделал 74 работника миллионерами 00:00, PRO Семнадцать способов справиться со стрессом 15 янв, 23:52, РБК и HP Прокуроры заявили о планах штурмовавших Капитолий убить конгрессменов 15 янв, 23:43, Политика Как продлить новогоднее настроение 15 янв, 23:10, РБК и Okko WhatsApp отложил изменение своих правил на фоне оттока пользователей 15 янв, 23:10, Технологии и медиа Умер директор Института демографии ВШЭ Анатолий Вишневский 15 янв, 22:54, Общество Bloomberg узнал о первом с 2012 года редизайне настольного iMac 15 янв, 22:36, Технологии и медиа Шуфутинский отреагировал на предложение запретить ему въезд в Литву 15 янв, 22:22, Общество В ВОЗ посоветовали не требовать вакцинироваться для международных поездок 15 янв, 22:15, Общество Почему умный дом — необходимость, а не роскошь 15 янв, 22:15, РБК Стиль и LG ThinQ В России создали выявляющий COVID-19 за полтора часа тест 15 янв, 21:51, Общество Не дотянул до 20. Лучший бомбардир сборной Англии Руни завершил карьеру 15 янв, 21:42, Спорт 
Снижение или новая волна роста. Когда Ethereum продолжит дорожать
Прогнозы,
0
Снижение или новая волна роста. Когда Ethereum продолжит дорожать
В ночь на 13 января курс крупнейшего по капитализации альткоина вновь опускался ниже $1 тыс. Почему в ближайшее время коррекция котировок цифровых денег может продолжиться и стоит ли входить на рынок прямо сейчас

За прошедшие сутки курс Ethereum на криптобирже Binance снизился на 3%, до $1,05 тыс., в моменте опускаясь ниже $1 тыс. Несколько дней назад актив обновил трехлетний максимум — $1,3 тыс., но с тех пор дешевеет. Эксперты рассказали «РБК-Крипто», до какого уровня может опуститься цена эфира, стоит ли покупать криптовалюту сейчас и когда она обновит исторический рекорд в $1,4 тыс.

Самый вероятный сценарий — снижение ETH до уровня коррекции, или $906,4, объяснил руководитель отдела анализа данных CEX.IO Broker Юрий Мазур. По его словам, этот уровень был достигнут 11 января, и затем был резкий отскок, что продемонстрировало его значительный разворотный потенциал и высокую концентрацию ордеров на нем.

Мазур считает, что снижение может продолжиться до отметок в $558,3 или $647,8., после чего вероятна новая стадия увеличения стоимости актива. Как раз в это время возможно обновление исторического максимума, отметил эксперт, например, в четвертом квартале 2021 года.

Иного мнения придерживается управляющий партнер EXANTE Алексей Кириенко. Он подчеркнул, что на уровнях около $1 тыс. Ethereum находит покупательский спрос. Кириенко отметил, что лучшим индикатором для эфира и биткоина сейчас выступает глобальный спрос на риски на традиционных рынках.

«Пока акции обновляют максимумы, стоит ждать ускоренного роста цен на криптовалюты. Комментарии представителей ФРС, что они не планируют снижать покупки активов, оживили покупателей, поэтому в ближайшее время не исключено, что мы сможем протестировать исторические максимумы выше $1,4 тыс.», — спрогнозировал Кириенко.

Фундаментально ETH выглядит сильным — все децентрализованные биржи и смарт-контракты работают на эфире, пояснил эксперт. Востребованность эфира можно оценить по цене комиссий за транзакции внутри сети - сейчас они крайне высокие. Кириенко заключил, что не стоит продавать альткоин.

С ним согласился финансовый аналитик Currency.com Михаил Кархалев. Он посоветовал не ждать от эфира и биткоина более глубокой коррекции в ближайшие дни. Крупные игроки по во время коррекции не продавали активы, а наоборот, усиливали позиции, по данным аналитического сервиса Glassnode.

«Если вдруг снижение произойдет, то ближайшей сильной зоной является отметка $800, до которой эфир долгое время не мог добраться. Хотя, на мой скромный взгляд, ниже $850 цена уже вряд ли уйдет. После возобновления роста, как только по биткоин достигнет примерно $45 тыс., тогда же и эфир обновит свой максимум. Осмелюсь предположить, что это произойдет до конца января», — предположил Кархалев.

Подорожает ли биткоин до $100 тыс.? 4 прогноза на курс BTC в 2021 году

«Спекуляция в чистом виде». Каким будет 2021 год для криптовалюты

Какие криптовалюты покупать. Эксперты назвали перспективные варианты

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.