Лента новостей
Все новости Крипто
Лидер демократов в сенате назвал срок начала процесса импичмента Трампа 02:46, Политика Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор 02:32, РБК и Сбер Байден заявил об ухудшении экономического кризиса в США 02:30, Экономика США обвинили бывшую сотрудницу посольства в России в краже документов 02:01, Общество В Италии частично заблокировали TikTok после гибели ребенка 01:53, Общество СМИ узнали о перестановках в двух управлениях администрации президента 01:18, Политика Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века 01:15, РБК Стиль и LG ThinQ Финляндия временно закроет пункт пропуска на границе с Россией 01:09, Общество Суд в Москве арестовал адвоката сотрудника ФБК на пять суток 00:45, Общество Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта 00:27, РБК и Gazpromneft СМИ узнали о заражении COVID сотни направленных в Вашингтон нацгвардейцев 00:07, Политика Экс-глава Раменского района Подмосковья попросил о суде присяжных 00:04, Общество Сингапурский барон Мюнхгаузен: что погубило сервис доставки Honestbee 00:00, PRO Белорусский фонд сообщил об аресте бойца MMA на два месяца в России 22 янв, 23:54, Спорт Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией 22 янв, 23:39, РБК Cтиль и Mercedes-Benz В Роспотребнадзоре уточнили время вакцинации для переболевших COVID-19 22 янв, 23:28, Общество МИД увидел вмешательство в предупреждении посольства США о митингах 22 янв, 23:22, Политика РКН возбудил дело из-за статьи «Медиазоны» о коронавирусе в колониях 22 янв, 23:05, Общество Тренер «Фиорентины» ответил на вопрос о Кокорине словами «Ждем его» 22 янв, 22:52, Спорт Джонсон допустил более высокую смертность от британского штамма COVID-19 22 янв, 22:42, Общество Взрыв в торговом павильоне в Краснодаре. Видео 22 янв, 22:36, Общество NASA ответило на сообщения о сокращениях в российских представительствах 22 янв, 22:34, Общество Губернатор Подмосковья призвал отговаривать детей от участия в митингах 22 янв, 22:04, Политика Правозащитники сообщили о прекращении дела против Варламова 22 янв, 22:00, Общество Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых 22 янв, 21:55, РБК и Okko В Крыму оценили возможность визита первого президента Украины 22 янв, 21:50, Общество При взрыве газового баллона в павильоне в Краснодаре погиб человек 22 янв, 21:47, Общество Билл Гейтс сделал прививку от коронавируса 22 янв, 21:27, Общество
Подорожает ли биткоин до $100 тыс.? 4 прогноза на курс BTC в 2021 году
Прогнозы,
0
Подорожает ли биткоин до $100 тыс.? 4 прогноза на курс BTC в 2021 году
За последние 10 месяцев первая криптовалюта подорожала на 800%. Есть множество предпосылок, говорящих в пользу продолжения роста, считают эксперты

Мнения экспертов могут не совпадать с позицией редакции. «РБК-Крипто» не дает инвестиционных советов, материал опубликован исключительно в ознакомительных целях.

С марта 2020 года курс биткоина вырос на 800%, до текущей отметки в $34,4 тыс. 8 января криптовалюта установила новый исторический максимум в $42 тыс. Это не предел, считает аналитик Дэвид Зайлер, занявшийся майнингом BTC в 2011 году. В интервью Money Morning он заявил, что монета подорожает до $100 тыс. к 2022 году.

Одной из причин возможности такого сценария Зайлер считает халвинг, случившийся в мае и снизивший размер награды, которую получают майнеры за добычу криптовалюты, с 12,5 до 6,25 BTC. Также аналитик отметил, что купить криптовалюту стало проще благодаря тому, что поддержку цифровых денег добавили такие платежные системы и приложения, как Cash App, Robinhood и PayPal.

Финансовый аналитик Currency.com Михаил Кархалев считает, что сценарий удорожания биткоина до $100 тыс. не исключен. Предпосылками такого роста эксперт назвал увеличение оборота криптотранзакций в системе PayPal, рекордные объемы торгов и высокий уровень открытого интереса на биткоин-фьючерсы на Чикагской товарной бирже (CME).

«Количество биткоинов в обороте снижается, а спрос на него растет и теперь уже не только со стороны розничных инвесторов, но и со стороны профессионалов, чего не было в том же 2017 году. Я не вижу среди всего этого того, что могло бы оказать давление на биткоин и вызвать его обвал в ближайшие 1,5 — 2 года», — объяснил Кархалев.

Он добавил, что, возможно, стоит докупить биткоинов сейчас. За последние 5 дней курс первой криптовалюты упал на 18%. Это коррекция, но не начало долгосрочного снижения, предположил эксперт. С его точки зрения, фаза роста только началась, впрочем, в дальнейшем он может быть менее импульсивным.

Артем Деев, руководитель аналитического департамента AMarkets, также допустил многократный рост цены биткоина. Она может подняться до $100 тыс., такой сценарий «вполне вероятен», пусть и выглядит сейчас фантастическим, подчеркнул эксперт. Он напомнил, что в начале прошлого года мало кто предполагал удорожание BTC до $40 тыс.

Деев уточнил, что сейчас, может быть, не подходящий момент для приобретения криптовалюты. С начала осени цена BTC выросла почти на 250%, и коррекция неизбежна. Есть риск, что курс монеты упадет до $30 тыс., может быть до $20 тыс., предупредил эксперт. С его точки зрения, это снижение будет временным, повышенный спрос со стороны институциональных инвесторов и ограниченное предложение все равно «толкнут» котировки биткоина вверх.

«В долгосрочной перспективе биткоин все больше будет становиться еще одним защитным активом, наравне с золотом. И чем глубже будет мировая рецессия, чем сильнее будет терять свои позиции доллар относительно мировых валют, тем большее число инвесторов будут выбирать биткоин как средство защиты от инфляции», — считает Деев.

Виктор Першиков, ведущий аналитик 8848 Invest, также дал позитивный прогноз на курс биткоина. По его мнению, в 2021 году тенденция к росту сохранится, а ближайшей целью является уровень в $50 тыс. Дальнейшее поведение цены будет зависеть от участников рынка, уточнил эксперт. Они могут решить зафиксировать прибыль, продав большую часть купленных монет, что приведет к значительной коррекции.

«В этом году уровень в $100 тыс. является не столь очевидным. Для его достижения биткоин должен выступить как истинно защитный актив. Этому может способствовать рост геополитический напряженности, а также значительное снижение фондовых рынков, что сейчас не столь очевидно. Я не жду достижения уровня в $100 тыс. в этом году, однако цели в $50-60 тыс. являются вполне вероятными», — рассказал Першиков.

Причинами для продолжения роста котировок биткоина эксперт считает рост инфляции в США и цен на товарные активы. Инвесторы обеспокоены возможным обесцениванием доллара и политическими рисками, и поэтому ищут надежную гавань для сохранения стоимости своих инвестиций, объяснил Першиков. Он добавил, что значительные пакеты монетарной помощи, которая планируется Джо Байденом, вызовут приток ликвидности, и это окажет значительную поддержку курсам цифровых активов.

- «Спекуляция в чистом виде». Каким будет 2021 год для криптовалюты

- «Не лучшее время для покупки биткоина». Почему цена криптовалют снизилась

- Как зарабатывать на криптовалюте. Секреты криптобиржи Currency.com

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.