Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
$1,5 млн и два года жизни: как восстанавливаться после неудачи в бизнесе РБК и СберПервый, 15:26 Бывший капитан «Локомотива» раскритиковал состояние команды Спорт, 15:26 Медиакомпания Трампа привлекла $1 млрд на соцсеть Бизнес, 15:17 Лавров заявил о необходимости заставить Киев выполнять минские соглашения Политика, 15:11 У девяти вернувшихся из ЮАР россиян выявили коронавирус Общество, 15:01 Военному атташе Украины вручили ноту из-за нарушения границы Белоруссии Политика, 14:53 Российские лыжницы завоевали золото в эстафете на этапе Кубка мира Спорт, 14:50 В Кремле ответили на вопрос о шансах на очный саммит Путина и Байдена Политика, 14:48 Клиенты ругают бренд в Сети на чем свет стоит: план действий Pro, 14:38 Котики, «Лахта Центр» и Гиннесс: спортсмены рассказывают о преодолении РБК Стиль и Лахта Центр, 14:38 Ибрагимович рассказал о «мелочном менталитете» в «Манчестер Юнайтед» Спорт, 14:37 Глава фракции Европарламента назвал последствия войны России с Украиной Политика, 14:27 Глава ДНР заявил о реальной перспективе военных действий с Украиной Политика, 14:23 Полиция Кипра нашла тела двух пропавших российских туристок Общество, 14:04
Регулирование ,  
0 

«Сдаваться не собираемся». Глава Ripple раскрыл новые детали по иску SEC

Брэд Гарлингхаус рассказал, когда компания ответит на обвинения в продаже незарегистрированных ценных бумаг на $1,3 млрд, но уклонился от вопроса, платил ли стартап биржам за листинг токена XRP

Ripple не собирается сдаваться и в ближайшие недели представит ответ на «бездоказательные» обвинения Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), заявил глава компании Брэд Гарлингхаус в своем Twitter-аккаунте. Ранее власти США предъявили блокчейн-стартапу иск в продаже незарегистрированных ценных бумаг на $1,3 млрд под видом собственных токенов XRP. На фоне этого курс криптовалюты падал с $0,52 до $0,18, затем восстановился до $0,32.

Гарлингхаус уклончиво ответил на вопрос, платила ли компания биржам за листинг XRP. Он написал, что токен входит в топ 3-5 цифровых активов по параметру ликвидности, и 95% торгов им происходит за пределами США. Стартап не имеет контроля над тем, на каких платформах добавлен XRP, так как это децентрализованная система. Основатель аналитического сервиса Messari Райан Уткина обратил внимание на то, что Гарлингхаус не ответил на вопрос, и задал его повторно.

Многие биржи после иска SEC начали проводить делистинг XRP или прекратили торговлю им. Гарлингхаус подчеркнул, что большинство компаний не отказываются от работы с токеном, а приостанавливают ее. Также глава компании заявил, что в США «творится хаос» касательно регулирования криптовалют. По его словам, 8 разных ведомств имеют различные, иногда противоположные взгляды на рынок цифровых активов, что приводит к регуляторным конфликтам.

Гарлингхаус сообщил, что компания пробовала договориться с SEC и разрешить конфликт до судебного процесса. Она продолжит работать в этом направлении с новым руководством комиссии, но процесс урегулирования конфликта будет проходить медленно, заключил бизнесмен.

В конце декабря стало известно, что предварительные слушания по делу SEC против Ripple пройдут 22 февраля 2021 года. Они будут проведены в онлайн-формате. До 15 февраля стороны могут направить предложения по урегулированию иска.

- «Под угрозой все ICO-проекты». Какие токены могут повторить судьбу Ripple

- «Это начало конца». Еще 4 компании прекратили поддержку токена Ripple

- За 4 дня трейдеры потеряли $400 млн из-за колебаний цены токена XRP

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO