Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Вы слишком хорошо работаете: почему топ-менеджер станет сбитым летчиком Pro, 10:10 Чекап для кошелька: ключевые моменты в обращении с инвестициями РБК и Сбер, 10:09 ВТБ рассказал о новом этапе борьбы с «перегревом» в кредитовании Финансы, 10:05 Собянин отменил обязательное ношение перчаток в Москве Общество, 10:01 Сотрудники 12 Storeez застрахованы в «Согласии» на ₽2 млрд Пресс-релиз, 10:00 Квадратные метры: зачем в России нужно построить 120 млн кв. м жилья Партнерский материал, 09:59 Российские шпажисты вышли в финал Олимпийского турнира Спорт, 09:54 В игре $400 млрд: как пандемия встряхнула рынок HR-услуг — The Economist Pro, 09:52 Россиянин победил на Олимпиаде не проигрывавшего 12 лет дзюдоиста Спорт, 09:51 Тихановская встретилась с бывшим госсекретарем США Кондолизой Райс Политика, 09:47 Как разнообразить свой следующий уикенд РБК и Lexus, 09:45 Беглов ужесточил требования по обязательной вакцинации в Петербурге Общество, 09:42 Сборная России гарантировала себе вторую олимпийскую медаль в боксе Спорт, 09:35 Pfizer зарабатывает на вакцине, но теряет патенты. Покупать ли ее акции Pro, 09:34
Блокчейн ,  
0 

Сбербанк создал блокчейн-платформу для торговли сертификатами I-REC

Новая площадка объединит всех участников рынка возобновляемых источников энергии: генерирующие, сбытовые компании, регуляторов и покупателей

Сбербанк совместно с некоммерческой организацией I-REC Standart Foundation создаст маркетплейс на основе технологии блокчейн для торговли сертификатами I-REC в России, говорится в пресс-релизе. Новый продукт позволит объединить всех участников рынка: генерирующие, сбытовые компании, регуляторов и покупателей электроэнергии. Они будут взаимодействовать с помощью интернета вещей, смарт-контрактов, цифровых токенов.

I-REC — это международный стандарт происхождения энергии. Соглашение позволит банку создать в России новый рынок сертификатов возобновляемой энергии (Renewable Energy Certificates). Каждый сертификат соответствует 1 МВт*ч произведенной за счет возобновляемых источников электроэнергии. Клиенты Сбербанка смогут покупать и погашать такие сертификаты.

«В частности, генерирующая компания сможет запрашивать выпуск цифровых сертификатов, эквивалентных объему выработанной энергии и соответствующих стандарту I-REC, которые при помощи смарт-контрактов и цифровых активов смогут приобретать покупатели электроэнергии», — объяснил старший вице-президент Сбербанка Владимир Ситнов.

Сейчас в реестре I-REC присутствует 13 компаний, производящих электроэнергию за счет российских возобновляемых источников.

Ранее глава Сбербанка Герман Греф сообщил о планах по запуску платформы с возможностью покупки цифровых финансовых активов. Греф добавил, что также рассматривается идея выпуска собственной цифровой валюты «Сберкоин». Эксперименты в этом направлении банк может начать в 2021 году.

Сбербанк и S7 начнут продавать авиабилеты за токены

В России впервые официально выдали кредит под залог криптовалюты

Steam предупредила об изменениях в приеме денег из-за российских законов

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO